警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。



看到Yilan的夏季餐宴在此舉行,雖然心裡癢癢的, 但是外務太多, 還是只能祝福大家, 有時間的人不妨去排排候補, 通常還是有機會的.

昨天剛好找不到地方吃飯, 也就想說過去看看, 不過帶著小朋友, 決定試試較少人推薦的燒肉!

燒肉位於最內部, 在氣氛上面稍差(比較不熱鬧), 尤其有相當多的包廂, 不免引人遐想, 是逃避狗仔讓人幽會的好地方嗎?

一開始有點扣分的幾個小地方: 上了菜單沒有倒茶水, 我們看菜單看得有點渴了才忍不住直接跟服務生抱怨! 然後剛點菜點到一半就聞到菸味, 問服務生才知道原來燒肉區全部都是吸煙區? 這點我有點意見, 應該是不符合菸害防治法的吧!? 不過服務生看我皺眉頭, 馬上就問我是否要換到包廂, 雖然包廂桌子稍小, 但是不受菸害還是感覺好些, 另外小小抱怨的是現在正在做Asahi的活動, 買一送一還可以接受的價錢, 但是到處掛著的Asahi燈籠實在跟裝潢不是很合, 跟前面爐端燒與涮涮鍋的典雅風格比起來有點好笑!(夏祭?)

菜的部分, 我們點了黑牛, 美國牛, 乳酸豬等三個套餐, 生菜的部分有點遜, 菜並不新鮮, 調味也過酸, 不及格! 肉的部分卻非常的超值, 在國內還沒有吃過哪間燒肉店能夠提供這樣上等的肉質,美國牛的擁護者一定要來這裡試試!  個人推薦黑牛的部分(應該是美國和牛), 油花均勻而鮮嫩, 建議什麼調味都不要加, 直接吃原味, 乳酸豬也不錯, 但是我覺得這兩年台灣自然豬也不輸日本的品質, 其實是不需要找日本進口的豬肉的!

其他值得稱讚的地方: 提供的不是白飯而是鰻魚飯(小朋友很喜歡), 清酒燒酌選擇都很多,價錢也合理, 小朋友喝時鮮的芒果奶昔也很高興, 而讓我最稱讚(也最驚奇)的是餐後的水果盤! 一大盆木頭臉盆般的刨冰放了些水果以及奶酪, 配上抹茶與黑糖調醬, 在炎炎夏日中真的是一大享受! (很明顯的小朋友最喜歡的是這道, 我也是!) 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
台北晶華酒店三燔本家
電話: 02-2523-8000 轉 3750
http://www.grandformosa.com.tw/chinese/Restaurants/MiHanAll.htm

創作者介紹

Single Malt Lover!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小Eason
  • 三燔 好神阿 !!

    三燔真的是太好吃了 !! 救命阿 !!
    魚真的太新鮮了!!我吃到嘴裡 魚還在跳阿
  • 幾次都沒吃海鮮, 魚還在跳會不會太誇張了一點?

    kingfishertw 於 2007/10/31 14:45 回覆

  • 琉璃
  • 簡直完美

    牛肉真的超好吃 外面絕對沒有這種規格!!
  • 非常同意, 這裡食材的選擇確實很棒, 遠比許多標榜高級牛肉的餐廳還要好.

    kingfishertw 於 2007/10/31 14:46 回覆

  • Julie
  • 去三燔用餐

    他們的燒肉真的很棒,不管是牛小排、肋眼或是牛舌都是入口即化,另外還搭配胸腹肉裡面還包著蘿蔔泥及蔥花真是完美的搭配,服務方面也介紹的超仔細的~每個步驟及細節都會很有耐心的說明~只能說100分啦
  • 潘
  • 下次試試涮涮鍋芭!!

    三燔本家我三個都用過了
    爐端燒涮涮鍋燒肉
    燒肉真的是好的沒話說這都有大家做證了
    但是建議你下次可以試試看他們ㄉ涮涮鍋
    我最愛吃他們的粥了
    所有湯的精華都被飯吸收進去了
    天ㄚ~吃起來比人間美味更人間美味
    每一次去吃 都等這個粥
    只是覺得很奇怪位什麼服務人員
    解說時都是蹲著的呢?!
    大概是日本的習俗芭
    我超愛三燔本家的啦
  • 小Eason
  • 我又來ㄌ

    上次說ㄉ三燔ㄉ魚 狠新鮮 !!
    這是換說說他們ㄉ牛肉 !!
    哇!! 他們ㄉ牛肉也是不簡單 !!
    我吃近嘴里 他還把我嘴巴給撞開 !! 差點把我牙齒撞斷!!
    哇 !! miraculous !!
  • 亞"
  • 推推推"

    還不錯唷"  而且最近有推出土手鍋 覺得還滿鮮的!! 燒肉的牛小排 也很好吃 也有活包魚  涮涮鍋的話 可以龍蝦海蝦 那時候放進去 龍蝦會叫 嚇到我了"
找更多相關文章與討論