警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

一直以來就很想把我前後期的興趣結合在一塊:大學的時候喜歡賞鳥爬山,出社會後沉迷於威士忌!最高興的事情該是發現艾雷島除了是威士忌狂好者的聖地外,同樣也是賞鳥者增加記錄的寶地!

曾經拜託朋友詢問與關渡自然公園合辦品飲會的可能性,當時的想法很簡單,想找些鳥標的威士忌來辦,酒都想好了,但是也沒甚麼下文。後來因緣際會想促成猛禽會與豪邁的合作也無疾而終,最後反而是今年社團的社酒在Lazy的努力下使用了大冠鷲作為主標,另一桶原本保留給猛禽會的Glenlossie居然也出現了台灣藍鵲,這倒是相當出乎我意料之外的情況。反而我自己的Port Ellen還沒確認背標的圖樣。

在這樣的情況下,無意中與Lazy聊起登頂喝酒的事情,後來經過不斷的鼓吹,終於決定努力讓夢想實現,也承蒙Lazy兄認真計畫郊山路線,才有了這次艱難的訓練登山。

有興趣看過程的人去Lazy那邊吧! 必須說的是Mitch的意志力不錯,最後在抽筋的情況下還是堅持走完全程,有這樣的精神就可以上山了!(當然體力還是要練一下啦!)

登山後記:由於必須趕下午的高鐵,原本就說好爬六點半到十一點就好,沒想到Lazy硬是很認真的排了個沒辦法休息還爬不完的路程(已婚男人與未婚男人的腳程有差),到了該回家的十一點整,某人(不是我)的電話準時響起。某人是這樣對這電話說的:...我們還在山上...所以你要帶...去金山...好...嗯...嗯...好好玩...於是某人很感謝老婆體貼他讓他一個人在家休息。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

禁止留言
  • Richard
  • 為何只有Lazy看起來比較沒有濫流浹背的感覺勒...不過如果我去可能需要準備救護車...
  • L.H
  • 非也非也,我也是大汗淋漓呀!
  • howodv
  • 感覺很有朝氣唷!果然還是有帶奉茶出門~哈!嗚我也要被拉去爬山了!假日健康活動推+1
  • Roach
  • 登山品酒感覺很不錯! 有機會也想試試~
  • susc
  • 說起爬山...對我這種不太運動的人壓力太大!!有沒有可能來點"森林步道"之類的...??嘻....
  • chiutefu
  • 蘇兄, 我們來打網球啦! 我現在的工地就在基隆河高攤地上, 每次過去看到人在揮汗打球總是羨慕得不得了, 好想找一咖來重新熟悉打網球的滋味, 登山那種活動留給"老人家"們吧! 哈哈!
  • Brian
  • 森林步道 ?
    可以去走一下東眼山
    腳力好一點的話
    還能走一趟東滿林道
    這個地方
    距北插天山相當的近了
    也是練腳力的好地方
  • Richard
  • 東眼山我附議
    最近也在勤練腳力中..很快就可以追上進度了ㄛ!
  • kingfisher
  • 其實北插天山的起點是滿月圓森林遊樂區, 那邊的風景也不錯, 難度也低, 酒友們可以考慮帶家人下午過去那裡玩, 應該大約五點可以跟我們在山下會師.
  • L.H
  • 比較常走的北插天山的登山路線有三處
    一是Brian兄所言,從東眼山森林遊樂區經東滿步道可與北插的登山路線相接,
    起登的海拔約7~800公尺,較滿月園高,雖然會比從滿月園稍微輕鬆些
    不過步行距離較滿月園遠,因此還是有一定的難度

    最近較多人走的是從小烏來入山,那裡的高度也是800公尺左右,不過直接通往木屋遺址
    因此論所爬高度或是距離皆為三條路線中最容易者

    至於我個人還是比較習慣從滿月園起登,因為我覺得這條路線是鍛鍊腳力的好處所

    當然啦!
    無論想從何處入山,最好還是能有一名熟悉山徑的人帶領,不然我不建議各位貿然前往
    大家如果真的有意思和我們”會師”,那還是選在滿月園森林遊樂區比較恰當
  • susc
  • 好ㄚ好ㄚ.....邱大哥!!我的網球拍都快發霉了...!你指的基隆河高灘地是在大直那邊嗎??我也很想打...好久沒打了!!
  • Richard
  • 網球~~呵呵我也要打,我以前是校隊耶...不過那是小學的事了.."^^"
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消