警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

上個禮拜突然有點想喝老酒, 想了想, 就開了這瓶常瑞張老闆親選的單一桶Bruichladdich, 這桶酒是張老闆夫婦在2004年夏天造訪Bruichladdich的時候由Jim McEwan推薦, 張老闆試飲後當場買下的單一桶威士忌, 聽他吹牛了兩年, 本以為去年在遠企Andrew帶領品飲會時喝到的就是他買的那桶酒, 結果品飲會結束後一個禮拜才知道當天喝的那桶酒與張老闆親自選的不同, 真正自選的酒放了張老闆與Jim及Duncan合照的特別款, 張老闆還特別說他自己選的才真的棒, 其實品飲會當天喝的那支已經不錯了, 但是Kingfisher自己很相信張老闆的品味, 雖然不認為這一定比較好,但還是當下訂了兩支, 也才有了這篇特別的品飲紀錄!



Bruichladdich 1970/2006 (40.2%, OB, C#5154, 240 bts. Exclusive for Taiwan)
C: Golden.
N: Beautiful nose, very fruity with lovely apply and pear nose. some venilla and cearming note,
甘草味中透出些許草原感覺.
P: Medium body, rich and creaming. warm and rounded, finished long.
D: get more fresh citrus note. but straight taste better.
C: 93 points. It is the one you really want to keep for yourself.
  真的佩服了, 如果要我買一桶放自己照片的桶子,這桶該就是我要的桶子吧! 超讚!

推薦度就不用寫了, 應該也沒幾個人買到這支酒吧! 我猜張老闆應該是多半都留下來給他兒子了!

新年快樂!

創作者介紹
創作者 kingfishertw 的頭像
kingfishertw

Single Malt Lover!

kingfishertw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 就是愛喝
  • 懂了 這樣這兩瓶的來龍去脈 就清楚了
  • chiutefu
  • K大:
    借用你這一張照片, 那天世昌兄雖然將幾支酒都拍照存證了, 但獨缺你帶過去的兩支!
  • 酒訊總編
  • 不簡單

    這一瓶只在常瑞那邊聽張老闆跟我吹噓過
    還鎖在二樓的珍藏區裡
    當初想訂還不給我訂咧
    還是Kingfisher關係好
    羨慕又嫉妒啦~~~~~
  • 不是關係好, 是運氣好啦! 還有一瓶珍藏瓶號2號的就真的捨不得開了!

    kingfishertw 於 2008/01/02 21:12 回覆

  • susc
  • 沒拍到??
    罰我喝沒拍到的這兩款各三杯!!