警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

終於收到了, 第一次跟這位收藏家買酒, 雖然有人介紹, 還是懷這袒澀的心, 不過為了這隻傳說中的珍品, 值得賭一下! 先匯了一大筆錢, 等待了將近兩個禮拜, 下午進辦公室就看到這個期待已久的包裹!



有點擔心的狀況下做了完整的開封紀錄, 嗯! 包裝的不錯!



居然有兩層, ㄟ! 看起來好小, 難道是裸瓶, 應該不會才是, 裸瓶應該會先說, 不過這隻酒就算是裸瓶也值得啦!



稍微安心了一點, 早期的Vintage Cask都沒有木盒, 一時緊張居然忘記了, 不過也不能怪我, 只看過一次照片, 這次體貼老收藏家不是很習慣先寄電子照片檔, 衣時忘了! 先拿出來看到的是背面的1951年份, 好爽! 不知道是哪一個瓶號?



哈哈! 4號, 也不錯啦! 看到限量六瓶就很爽.



仔細檢查一下酒本身, 嗯! 以目前的經驗判斷沒有問題, 酒顏色頗深, 好像蠻油的. 封簽很完整, 應該也不需要再另外整理封存.



哈哈! 完整資料如下:
Balvenie Vintage Cask 1951  14 Jun 1951/24Feb.1998 (46.7%, OB, Cask#1236/1, bottle#4 of total 6 bottles)








kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 就是愛喝
  • 恭喜 恭喜啊 K大 有機會 也讓我 親眼瞧瞧 只有六瓶耶 厲害!!
  • gerrysu
  • 多大一筆呀<br />
  • Kingfisher
  • 呵!呵! ^_^ <br />
    <br />
    比預估低很多, 本來確實以為十五二十跑不掉, 不過看起來Balvenie確實少人收藏! 也許本來的收藏家<br />
    已經等著出手很久了!<br />
    <br />
    這也告訴我們, 常跟收藏家的圈子接觸是必要的, 多問也許就有收穫!
  • jamess
  • 天啊!一桶只裝六瓶嗎?剩下的勒?<br />
    Cask No. 1236/1是代表什麼?<br />
    1236號桶的1小份嗎?<br />
    見笑了!!
  • Kingfisher
  • 沒有原廠的資料, 所以並沒有辦法確認,<br />
    <br />
    個人猜測比較有可能是義大利的代理商請原廠做的特殊裝瓶, 所以應該是Cask 1236的第一次裝瓶. 祇<br />
    是從桶子裡面抽六瓶出來而已. <br />
    <br />
    剩下的酒呢? 我也不知道. <br />
    <br />