警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

還是一樣多人, 排了半個鐘頭才進去!

IMG_0466.JPG 

今年來的時間是花季, 地上滿滿的花辦!

 IMG_0469.JPG IMG_0470.JPG

Longmorn 39yo 1969/2009 The Dram Maker (58.9%, G&M for the Mash Tun Tokyo and Kask, C#5298, 460 bts. refill sherry butt)

91 points. very malty, powerful. with heavy good sherry. very rich, toffee. 不意外的, 這支酒是山岡秀雄帶來分享的酒, 不過大概沒有想到我們前一天晚上就開喝, 今天進場才趕著拿給幾個朋友分享, 雖然沒有特別找Longmorn的習慣, 但是不可否認的, 過去的驚驗中, 許多老Longmorn還真的很棒!


Hanyu 1990 (53.6%, Full Proof Holand, WIP, C#9305, first fill sherry)

85 points. a very heavy sherry with some burned metal fell, sulfer, drinkable, but may not be as good as the first bottling. 應該酒友們都還記得之前那驚人的Highland Game與相撲美女吧! 在會場巧遇這個裝瓶商, 特地請我先試飲了即將裝瓶的cask sample. 問起新標籤, 他指著旁邊的畫家攤位說:那得問他了! 對了, 他特別要我跟B大問好!

 IMG_0471.JPG IMG_0472.JPG

Glen Grant 1969/1984 (59%, Samaroli by Duthie, 720 bts.)

92 points. Old malt, light peat, dried fruit, great old Glen Grant, very different from other old ones. 這支酒是我在會場中喝到最棒的一支酒, 後來許多有喝到的酒友都有相的的好評, 當然不意外的, 這支酒是由Dutch Connection 的老有Michael Wigman所開.

IMG_0484.JPG 

Adelphi's Fascadale Island Single Malt 10yo (46%, Adelphi, batch#1, 3,793 bts.)

88 points. quit peaty, iodine, pepper, must be Talisker, clear house style but peatier. eay but with style. 這支Adelphi是新出的系列, 雖然一樣沒有標示酒廠名稱, 但是與之前單桶的不同, 這個系列的酒為混桶的產品, 價前也可親很多. 酒廠的風格明顯, 除了沒有OB那麼甜之外還蠻好猜的.

IMG_0488.JPG 

Springbank 18yo (46%, OB, 2009, blue label)

85 points. lot's citrus, clear malty note. veyr nutty. more bourbon cask influence actually.  這支許多人很哈的酒似乎不如預期, 只能說是正常表現, 不怎麼有Springbank的聯想.但是話說回來, 也沒甚麼不好的表現.只能說自己期待過高吧!

IMG_0495.JPG 

Royal Brackla 16yo (57%, OB, Zenith Import Italy, 3,600 Bts. 80's)

88 points. fresh fruit, citrus, malty, lovely nose, end nutty. 這支酒是會場Lindores的朋友請的, 之前B大就請過這支插花酒, 還在Kingfisher小窖作客了一段時間(保證沒偷喝),這次評分比之前少兩分, 但是查了一下反而比較接近其他MM喝過的分數.

IMG_0496.JPG 

也順便提一下, 我們偉大的Lindores繼發名狗牌式的吊杯器後, 現在連背包水袋都成了必備工具, 還真是佩服佩服!


 

 


 

 

 

 

 


 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • Brian
  • 早知道K大會碰上Jeroen , 我就請你順道問他 : 要給我的Hanyu什麼時候才會寄來啊 ? 他的小朋友應該已經快滿2歲了 , 是一位幸福的爸爸 , 而且他的本業是IT工程師 , 與K大一樣熱衷威士忌 , 而且是他最愛的 " 飲料 " ...

    另外 , 那個背包水袋真是搞笑 , 以功能而言 , 倒是挺實用的 , 不過 , 能裝多少水呢 ?
  • 你還沒拿到啊? 說起來這倒是我第一次碰到Jeroen.

    背包水帶其實在一般運動用品店都買得到, 大約一公升, 不過他這個很有趣是因為可以噴出來, 不知道如何加壓的?

    kingfishertw 於 2009/05/07 06:11 回覆

  • susc
  • K大下次弄個傳統噴農藥的鐵桶去(農夫背著噴農藥的那種),不但容量高,還可以噴水&噴霧!
  • 樂樂
  • 在whisky live會場上有見到k大您本尊,真是久仰了!想請問您Lomgmorn1969這支酒可以買的到嗎?找了很久是我先生的生日酒又是他喜歡的酒廠(雖然不是OB的)!我想買來送給他,不知您願意幫忙嗎?感恩!
  • kingfishertw
  • Longmorn這支是日本限定的酒, 我應該幫不上忙, 如果你會去東京的話我倒是可以問一下朋友在哪裡買得到
  • 樂樂
  • 那美夢幻滅了,應該不可能會出國吧!那還是請你幫我問問在何處可購得?價格?我再請導遊朋友幫我了!我的信箱是bhl61@yahoo.com.tw 如果有消息再麻煩K大通知我!謝謝!不急,等您有空再處理!我會耐心等您回信!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消