警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。


Glen Grant 36yo 1970/2006 (53,2%, Blackadder RC, Sherry C#7216, 173 Bts.)
C: Black, weired color.
N: Hevily sherried, dark chocolate, smoky, prum.
P: Lot's sherry influence, tannin, dry, very wine-like. Nice finish.
C: 93 points. A very good extremly heavy sherry monster. Very unique personality. 這支酒是今年的金牌第二名, 也是珍稀組的最佳雪莉桶陳年酒款, 說起來還有點故事性, 這支酒其實是春風買下整桶裝瓶僅供老闆個人宴客的酒, 本來要參加的是2006年的競賽, 但是參賽的酒寄到Olivier那邊的時候剛好過了截止日期幾天, 於是自動成為今年參賽的第一支酒. 這支酒是非常重雪莉的酒款, 怪異的讓人喜歡. 有點會上癮的感覺! 當然, 經過了一年的時間, 這支酒也老早就被喝完了, 我們也只能再次讚嘆春風鄭董事長的品味, 真的是很懂酒的前輩, 常常怨嘆我怎麼不是他那些幸福的酒友們!
Kingfisher 推薦度:


Springbank 35yo 1971/2007 (59%, TWF, Sherry, 239 Bts.)
C: Yellow
N: Lot's orange and vanilla, creaming, rich and good. Bakery and spice.
P: Matured, warm, somewhat salty, rounded, finished very long. Old.
C: 93 points. Very salty one. 今年的金牌第五名, 猜了一大堆Springbank猜錯, 這支還沒猜到. 我的年份酒, 喝起來還真的很圓潤成熟, 重點是很大約台幣一萬塊左右而已, Whiksy Fair的裝瓶還真是便宜又好.
Kingfisher 推薦度:


Caol Ila 32yo 1975/2007 (58.4%, Signatory, cask #458, 221 bottles)
C: Brown.
N: Toffee, chocolate, old malt, somewhat oxidazed.
P: medium body, light peated, long finish, extreamly good palate and good finish.  Much better than the nose.
C: 93 points. Nice sherry peated malt, powerful easy nosing but good palate. Laphroaig? 這支是銀牌第14名, 也同時得到珍稀組的最佳泥煤酒款, 很少喝到Caol Ila 的雪莉桶陳年酒(其實也不知道是不是?), 所以還真的不太猜的出來.  雖然Signatory這兩年漲價很多, 但是Caol Ila 應該還好, 希望小木屋沒進, 不然如同去年得獎了一樣馬上三級跳.
Kingfisher 推薦度:  (國內售價實在太貴了!!!)


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • David
  • 唉!
    有進,超貴!!
  • 上禮拜六聽到小木屋的定價, 覺得有點誇張, 還以為酒喝太多聽錯了, 回來查了一下網站, 居然真的寫$35,000, 天啊! 這讓人怎麼買得下手啊?

    kingfishertw 於 2007/12/31 15:46 回覆

  • ben
  • 嘿阿
    看到報價單 我以為是日幣售價
    越來越無言的價格
    跟他公司抱怨 居然回答說是國外漲他價格
    聽到真無言.有那麼誇張嗎.以為大家都沒上網看售價喔.越來越誇張的定價.在這樣下去我看都不用賣了.直接去搶救好了
  • 就是愛喝
  • 哇! 高大哥 出聲了 小木屋就是黑 他大概是一直在讀厚黑學 現在在實施中吧!

    TO: K老大

    你沒聽錯 我沒說錯 大家都沒看錯 有的只是...小木屋搞錯! 當大家白癡啊 一起價就三萬五 還有其他的一堆五萬起跳的 白癡啊! 也不想想去年那一支金牌的春天 一支一萬五不到的一起價就賣一萬九千八 得獎後 就跳兩萬五 過完年就三萬五 唉! 想想也對啦 總是會有一堆有錢人去買 我們這些小喀 等等EXCHANGE好了 要不用標的也便宜很多
  • kingfishertw
  • 這個價錢真的讓人很無言, 酒商有賺錢我們才會持續有好酒可以喝, 但是賺的太誇張也只好轉跟別人買, 還好台灣的選擇也還真的很多就是了!