警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。
  • Jan 21 Sun 2007 17:13
  • 雜記

翻譯的工作已近尾聲, 不過懶病發作中, 慢慢在回復品飲的習慣.

今年的重點會擺在社團活動與個人文章的寫作上, 還沒有想清楚無名這邊與明日報那邊的規劃, 尤其偶然發現文章有被無名氏抄襲後有點小小的不滿.

很高興看見酒友們紛紛開始部落格的發表, 雖然跨年的時候一位學妹夫(中時部落格大賞的評審)才談起了部落格的瓶頸, 但是部落格確實提供了每個人自由發表的可能性! 當初在明日報開始寫作的時候也是硬著頭皮寫的, 一開始還不敢跟Stephen, Brian, 阿飛說, 他們三個比我寫的還早, 現在的我比較有些自信了, 似乎是熱忱帶動寫作的感覺, 今年翻譯告一段落, 想認真寫寫東西, 老婆說我不拘小節的個性比較適合寫文章, 不適合翻譯, 所以多喝酒也許會多寫靈感吧! 把文章整理整理, 也許有人找我出書也說不定, 哈哈!

去年很高興的事情是金車建立了台灣的第一座麥芽威士忌酒廠, 但是也很沮喪的是他們不願意與外人接觸的企業態度. 唉! 尤其最近與山崎接觸頗多, 真的有些感觸!

買酒還是買得很多, 開酒節制了些, 景氣真的沒有很好, 當購買力下降, 威士忌價格上升的同時, 似乎還是必須要省些酒留著以後喝. 酒永遠是喝不完的.(P.S. 葡萄酒的狀況似乎更嚴重)

更大的感觸在與台北的幾間高級餐廳真的越來越難經營了, 看得心裏還頗難過的, 高級餐廳的食材與人力費用真的很高, 部落格的興起似乎對於高級餐廳是相當的負面傷害, 這個或許是我們寫部落格的人必須自我反省的, 大家的影響力是否是正面的呢?

真的只是雜想, 今年的目標是多賺錢, 多喝酒, 多寫文章, 多陪家人.  也祝福大家!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 就是愛喝
  • 恭喜 恭喜 期待家做面世
  • susc
  • 金車有經濟實力建造酒廠,如何造酒就端視主其事者的態度<br />
    與理念,個人也是服務知名傳統產業旗下的子公司,只能說<br />
    這樣的公司文化.....有無可能會扼殺創造力與理想性,<br />
    唉....目前只能說...很難說!<br />
    <br />
    景氣真的不好,今年快要結束了,以往一年發好幾次的績效<br />
    獎金,今年還沒見到半個子!不過再怎樣,k兄的書籍出版時<br />
    是一定要買的啦,到時候請幫我簽個名吧!<br />
  • Kingfisher
  • 基本上預計要年底才會問世, 只是翻譯而已, 沒有資格也不敢簽名啦! 幫大家用譯者價買書是真的.<br />
    <br />
    等我自己出書再來辦簽名會好了!只是大概又變成一堆會吧!
  • Claudia
  • 現在接受預購嗎? <br />
    我要買一本喔!