警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。



簡單談一下這次去Hunter Valley覺得比較值得造訪的地方

 

 

Hunter Valley Official Website:

http://www.winecountry.com.au/

 

 

這裡可能是這兩年大力發展酒莊觀光, 幾乎每一間酒莊都有開放品飲, 最棒的是完全不用錢, 幾乎都有大概五到十支的酒可以品飲! 不過酒莊層次差異很大, 有名的並不一定有好印象!

 

 

我個人推薦這三間:

 

 

Morgan Family Winegrowers

http://www.margan.com.au/

這間酒莊是我這次最喜歡的一間, 整體風格比較豐厚紮實, 但是卻不失甜美, 傳統上有名的Shiraz有相當強壯的表現,(不過我只試到2004, 很可惜沒能有老年份的參考) 最令人詫異的是他們家代表作的甜酒Botrytis Semillon (我試的是2006) 相當優異, 據說每年都得到Hunter Valley的金牌,是本次旅行中最喜歡的一支酒。另外值得留意的是整個Hunter Valley比較有企圖心的酒莊都開始引進一些義大利品種的葡萄, 據說就是因為Morgan引領風潮之故. 這間酒莊的酒評分沒有很高, 但是在當地卻頗負盛名, 我個人也認為它是被低估的酒.

 

 

Pokolbin Estate Wine Yard & The Hunter Olive Centre

www.pokolbinestate.com.au

www.hunterolivecentre.com.au

這間酒莊是我最後參訪的酒莊, 但是堪稱是完美的ending. 本來只是想去他們附設的Olive Centre 買些紀念品, 然後想說反正來了就進去試飲兩支, 結果剛好碰到一個非常厲害的酒保, 學識豐富之外, 還很會介紹不同品種的特色, 重點是這裡是我碰到唯一在一般品飲酒單之外會主動依照顧客程度讓顧客品飲高年份酒款的酒莊(當然在這裡能夠喝到 98, 99的酒就已經很不錯了) 然後這個酒保也是我唯一碰到比較願意談年份差異的人, 其他酒莊幾乎都一致跟你說新世界的酒年份差異並不明顯. 後來我們也認為2005這裡的Shiraz確實很不錯. 這裡也開始栽種一些義大利及西班牙品種葡萄, 個人認為表現不輸傳統Shiraz.

 

 

Mistletoe Wines

http://www.mistletoewines.com/

這是一間非常非常小的酒莊, 基本上別說其他國家, 連澳洲本身都買不到, 唯一可以訂購的方式就是直接跟他們酒莊自己買. 如果不是因為我們住在這間酒莊對面我們也不會進去看, 不過這裡很不錯的是他們附設的Gallery非常有藝術氣息, 還沒進去就被外面的雕塑吸引住, 而這裡做的酒不能說每一支都很棒, 但是挑選過的Shiraz Reserve卻相當的肥美而異常耐喝, 我們試飲後買了一支, 在那裡三天才喝完, 完全感覺不到酒的衰退.

 

 

另外沒有造訪, 但是在別處有喝到值得留意的酒:

Littles Wines

http://www.littleswinery.com.au/

 

 

最後必須大力推薦的是我們住的房子, 進去他們的website看看吧! 360度環景, 跟實地住的一模一樣, 乾淨到沒話說, 2-bed room的房子附完整廚房客廳還有戶外BBQ, 庭院草地大約有幾甲吧! 袋鼠就在你房子前面跳, 還附早餐材料(火腿, , 牛奶, 果汁, , 咖啡, 麥片 水果, Yogurt…) 反正很棒就是了, 重點是真的不算貴, 兩個晚上380澳幣, 還有我最喜歡的壁爐.

 

 

The Grange on Hermitage

http://www.thegrangeonhermitage.com.au/

 

 


創作者介紹

Single Malt Lover!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • L.H
  • 看了一下照片<br />
    發現Kingfisher兄這次也有參觀啤酒廠<br />
    準備何時動筆介紹?<br />
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消