警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。


Blair Athol 15yo 1990 (61.4%, Blackadder, Sherry Cask)
86, Robin很堅持我一定要喝這支, 而且說Richard會很高興我寫一些好話, 我很高興的喝了這支酒, 也確實是很好的一支酒, 還是雪莉桶的喔! 不過真的沒紀錄到什麼內容, 很認真的看我那草草的品飲紀錄, 似乎是very warm, spey style, sherry! 有寫跟沒寫一樣, Richard我對不起你!



86  Port Ellen 1979/2006 (55.3%, M&H Cask Selection for Whisky L. Belgium, 150 b.)
90  Caperdonich 1968/2006 (49.5%, M&H Cask Selection, 131 bottles)
這兩支都是在MARA喝到的比較訝異的是Caperdonich居然比Port Ellen要棒, 其實我有發現在這裡他們都很喜歡顛覆你對酒廠的既定印象!



91  Ardbeg 1974/2005 (51,7%, OB for France, bourbon cask #2743, 106bt)
沒錯, 就是16塊歐元一杯, 自己算算看吧! Limberg讓你瘋狂的就是這種超值的酒, 然後我必須再次鄭重告訴你, 這種酒沒有人要喝!



82  Bushmill 1989/2005 (56.5%, OB, Boubon Barrel#8159, 6b. Munchner Whiskey Festival 2006)
另外一支沒有人要喝的酒, 你沒有看錯, 總裝瓶數六支而已, 到第二天的時候這支酒還至少有超過半滿, 其實Bushmil的特殊裝瓶一向很貴, 支持者也不少, 可惜似乎對我來說還是略嫌不成熟而過於輕淡!

創作者介紹

Single Malt Lover!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • chiutefu
  • 總裝瓶數6支? 到底是什麼原因? 其他的酒呢?
  • Kingfisher
  • 很多情況下特殊裝瓶並不一定是整桶裝完, 所以會出現一些數量很少的情況.
  • chiutefu
  • 裝這麼少的數量, 純粹只是試探市場的商業考量? 突發奇想, 這<br />
    種少量裝瓶的方式, 恰可用來測試瓶裝陳年與桶裝陳年的差異, <br />
    如果瓶,桶的儲存環境能一致的話, 便控制了所有變異因素, 未來<br />
    每隔幾年裝瓶一次, 這樣的比較將非常有意思而值得期待了!
  • Kingfisher
  • 通常原廠這樣的做法都是為了很特別的event,(或是特別的商家) <br />
    <br />
    其實Richard他們去年得獎的那瓶Blairfindy 1980就是分了兩次裝瓶, 前後時<br />
    間略有差別.<br />
    <br />
    這種情況偶爾在裝瓶廠可以找得到, 不過似乎沒有隔很久才再裝的情況, 所以可<br />
    能可以喝到的僅是多一兩年的差異而已
找更多相關文章與討論