警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

Date: Jun. 28, 2008

Place: Munich

本來只是問問我們德國的麥芽狂人Pit看慕尼黑有甚麼地方可以買酒, 他不僅推薦了一間不錯的威士忌專賣店Tara, 還發現他居然會在同樣的時間跑來慕尼黑辦品飲會. 當然就拉著朋友一塊去參加他們社團的品飲. 他們的品飲地點選在一間小酒吧! 酒吧裡面的威士忌選擇不多, 但是Bartender本身也很喜歡單一麥芽, 中場休息的時候還準備了大大的Cheese and Ham Plate, 這也讓我見識到德國人的豪爽, 以為不可能吃的完的食物在第一輪就掃空!


Glenfarclas NAS 1991 (46%, OB, C#213~5,5624,10,219, 2,400 Bts. +/-2007, for German Market)

85 points. 這支酒是專門替德國市場裝的特別版本, 被拿來當校正酒, 可能因為很便宜的關係, 德國成員幾乎都很熟悉, 我倒是第一次喝. 他們的給分多半低於80, 讓我相當詫異, 這是一支很標準的雪莉桶陳年Glenfarclas, 除了略有硫磺味外其實酒體表現紮實而易飲.不過另外一位有紀錄的德國狂人Tomas給了與我接近的83分, 應該是正常的Glenfarclas才對.


Highland Park 1981/2007 'Coilltean' (45%, Samaroli, C#6086, 312 bts. )

88 points. 據說Pit造訪米蘭酒展的時候問這位著名的老品飲家Samaroli 展場上他裝瓶的酒裡面有哪支是他最滿意的酒? Samaroli說是這支, Pit當下買了回來, 沒想到這支酒又是一面倒的給了80分一下, 大家還不斷的噓Samaroli, 說他老了, 鼻子壞了, 但是我倒是覺得這是喝起來很輕鬆的淡雪利產品, 雖然也很懷疑所謂最滿意的說法, 但是不減我對這支酒的喜愛, 不過奧地利的狂人Konstantin也僅給了79分, 也許我那天給分偏鬆了?


Mortlach 12yo (40%, G&M for Meregalli, 75cl, lat 60s to early 70s)

83 points. Pit他們社團一向喜歡喝老酒, 不是酒齡老的酒, 而是早期裝瓶的酒, 這瓶酒是70年代前後裝瓶的產品, 那時候要喝Mortlach幾乎只有G&M這種授權莊平的酒. 這支酒被他們給了90分上下的高評價, 但是我覺得僅有一般老酒水準, 並沒有太大感動. 由此可見得我確實與他們有些口感上喜好的不同.


North Port 36yo 1966/2002(50%, DL OMC, 6 mos sherry, 114 bts.)

86 points. 這隻就沒有太大差異了, 公認是正常的老酒表現.


Laphroaig NAS Cairdeas (55%, OB, For Feis Ila 2008 and FOL)

86 points. 算是新鮮出爐的酒, 後來忘了是Hertford還是國文又給了我一個sample喝加了兩分. 不過現在回想起來, 其實對Cairdeas不太有印象, 這點倒是這支特別款的悲哀.


Hazelburn 8yo 1997/2006 (56.2%, OB, for Malt House Islay Tokyo, C#1006, port cask)

70 points. 記得尾韻有怪味, 趕著走沒詳細記錄.


Clynelish 1972/2002 (46%, Cletic Legends, Hogshead#2254)

73 points. 很平常的一支酒, 沒有活力.


BBR no name single malt

94 points. Pit 超愛老酒, 這支是大戰前的BBR標籤, 猜測是Macallan的機會很大, 聽說我要提前離開趕緊把他特別帶來給我喝得這支酒拿出來, 超濃郁而截然不同於現今麥芽的香氣, 確實有淡泥煤, 一喝就愛上的酒. 完美結束!

 

創作者介紹
創作者 kingfishertw 的頭像
kingfishertw

Single Malt Lover!

kingfishertw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • tomhuang62
  • 炎熱南歐、熱情義大利人 VS 微寒中歐、嚴肅日耳曼人
    個人猜想,不同氣候,不同的人文。品嘗起來會有不同的差異。

    像最近某悶熱中午,看著公視痞子英雄,明快的節奏,南台灣港都的美景,突然HIGH起來。當下直覺反應「想來麥卡倫一下」,喝下一杯後,就在客廳開起演唱會來。
    隔天深夜涼爽的天氣,想再來麥卡倫一下,有點嚥不下口。換了一杯碘酒,反而順口愜意。
    涼爽的深夜,睡前來杯碘酒,抒發準中年男人淡淡的都市憂鬱。
    熱情的午後,來杯麥卡倫,High一下。
    是不是這樣,造成南台灣麥卡倫熱銷。碘酒在北台灣比較多人喝。
  • 這個觀點還蠻有趣的, 也許還不只這些, 還要加上人生歷練與年紀?

    kingfishertw 於 2009/05/28 21:32 回覆