警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

接到很多人的關心, 在此公開一下Kingfisher說法! P9沒有對我不禮貌, 很多紛爭說不清, 反正這是我的說法, 相信的人就相信, 不相信的人就不相信! 這是我的部落格.

不包含最後一次被刪除的發言, 我只有被刪過兩次連結,第一次是連到我的個人部落格被刪, 編輯有打電話來解釋是刪錯了, 因為值勤的網管以為所有連結都不行, 其實個人部落格可以. 我們也針對他們不希望放連結一事溝通過, 我也有在後續留言直接將完整部落格文章直接copy過去(我記得應該是Richard Patterson的大師講堂推薦一事? 我也忘記了, 通常我不把這種事情放在心上)

這次被刪除的連結起因於網友在四月17日於P9上面發起的國外網站團購(Ardbeg Supernova), 網友當然是一片好心, 但是團購價入手接近四千, 後有八條的鮑大哥質疑酒訊四月號露出的建議售價$2,900不太可能. 然而早在四月三日於林一峰兄的達人學院網站已經有原廠新聞釋出, 明白標示建議售價$2,900, 會場限定價$2,599! 由於前後發起人與回應人都顯然沒有看到這則新聞, 個人覺得為了保障酒友權益有必要發言告知, 但是達人學院網站禁止複製內容, 雖然覺得有被刪除的可能性, 還是留下連結標示出處, 而且在留言時有告知P9編輯可以去跟酒商要相同的新聞稿.

後來這個連結果然被刪了, 但是我很生氣的事情是P9並沒有去要新聞稿, 而是直接刪除連結, 導致後續留言完全無法接上這個重要訊息. 個人只好再次留言告知價錢, 並且表達個人對於這件事情處理的不悅, 畢竟這攸關酒友權益, 我一直很強調酒友應該優先照顧國內酒專, 我從來不贊成酒友為了貪便宜去國外買, 何況這次去國外買還更貴. 這樣的發言當然再次接到P9編輯的電話安撫, 只是P9相當強硬認為達人學院屬於競爭網站, 所以只要有連結必定刪除, 後續也增添了所謂Kingfisher條款公告, 這點也讓Kingfisher完全不能接受. 個人認為商業網站固有其考量, 然而討論板的管理應該是以是否有涉及人身攻擊與不當言論而刪除, 這種完全置酒友權益不顧而以自己商業考量的做法非常的不可取.

當然個人很震驚的:  個人的幾個朋友, 包含酒訊的斌哥, 達人學院的一峰兄都被封殺後, Kingfisher也成為不聽話就把你刪掉的下個目標(可能是我的被害妄想症), 個人過去在P9的留言應該相當中性, 或許沒能增添大家的知識, 但是如果我知道的消息也決不藏私, 在這樣的情況下得到這樣的回應還真的讓我相當寒心.所以也只能在這邊有點賭氣而不公正的告知我的朋友, 既然P9要你選邊站, 你也該認真選擇一下了! 

 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • 追隨達人
  • 少了這麼多的大師
    P9會失色多多
    我們挺你
  • Claudia
  • K大真是正義的化身!總覺得你有莫名的正義感。真的是夠可愛的!網路的價值不就是開放的多樣選擇嗎?達人學院網站的改版,有很多原因。等完全改版完了,再說。但是我支持開放,自由的言論和交流!這樣才符合威士忌,多變開放的心胸。
  • 阿米狗
  • K大作人大家信得過.
    別氣了~
    您不去P9是大家的損失ㄚ
    其實到P9都是抱著結交同好的心態而已.
    無論如何還是支持K大啦!
  • kingfishertw
  • 謝謝各位!

    也趁這個機會休息一下, 還是回歸單純愛酒人士就好!
  • 徐代書
  • 其實網路上的討論,本屬大家資訊交流分享性質,本就像一個大社會一樣,甚麼人都有,身為一個whisky愛好者,本來就會到所有相關網站去瀏覽,而汲取我們想要的資訊,有專業的分享,有出售.sample交流的分享,甚至有商業利益衝突及口水戰.以我來說,我只要選擇性汲取我要的資訊或是客觀的分享我知道的資訊就好,其他的我看看就好,K大,大家公認你對於whisky品銘及教育推廣的貢獻在國內是排其一二,我也往往以你的看法為馬首是瞻.您大可不必為了這點事影響心情,如果你不上p9,對於愛好whisky的人是一大損失,其實就好比我所從事的不動產工作,不管是幫別人上課或客戶,常常遇到積非成事或無理取鬧的人,我也是要站在教育他們的立場去修正他們的觀念,不容易,但是這就是我對我熱愛這份工作的一個使命.
  • kingfishertw
  • 我還是喝酒吧! 灰心了!
  • 彼得
  • 酒商跟酒癡的差異在於愛錢與愛酒,K大是愛酒人,就別跟愛錢的人吵了,道不同不相為謀,大不了就只是不相往來。

    但是K大他們不挺你,我們愛酒人通通挺你的啦!
  • 謝謝! 其實我是很想把事情推一推, 專心喝酒一陣子! 當然部落格這邊還是要認真寫, 前陣子就有些文章寫的太隨便了, 引起誤會.

    kingfishertw 於 2009/04/28 20:25 回覆

  • cosdan
  • 現在到P9的站還是隨意看看即可~
    要學東西還是貴站才有!
  • 有上噗浪嗎? 最近新訊息都在上面

    kingfishertw 於 2009/06/20 11:33 回覆