警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

時間:2008年10月24日(五)19:00~21:00
題目:蔡伯鑫【沒有摩托車的南美日記】
地點: Geo Cafe, 臺北市汀州路四段87號
---------
相關連結:
http://2geo.blogspot.com/

許多人都知道兼職兒童文學翻譯的Queenfisher文筆比Kingfisher好太多了, 想當初Kingfisher大學聯考後拿著全班第二名(全國排名應該一千出頭吧)國文成績去跟Queenfisher炫耀,結果居然還狂輸幾分(證明建中三類組的國文程度真的比北一女三類組的差), 結婚後發現Queenfisher家一門忠烈, 四姐弟文學程度真的不是蓋的, 連小舅子隨便寫本書就讓我非常的崇拜! 所以在此鄭重推薦, 不管你會不會去南美, 不管你有沒有興趣, 就把這本書當作旅遊文學輕鬆看吧! (P.S. 我要抗議一下, 威士忌全書的價錢是這本書的五倍,可是人家居然有孫正華的一對一電視專訪...我!我!我! 翻譯還是不如作者, 發奮圖強一下好了, 也許Kingfisher出書會有林志玲專訪, 傻笑中...)

----------------------

以下摘自博客來網路書店:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010409850

 

 

新.素人遊記

三十七天的南美之旅,五百多天的反芻整理,二十五萬字的旅程記錄,
這是一趟探索世界、也探索自我的改變之旅……

  一個從小生長在普通家庭,功課頂尖的醫學系學生,在畢業之後,沒有選擇立刻投入職場,成為人人稱羨的醫生,反而毅然決然地克服各種困難,來到古老的南美大陸,展開一段貼近土地的旅行──不過,他不是切.格瓦拉。

  他是一個七年級的台灣男孩,一個準精神科醫師。用一支廣角鏡頭、以及將近一年半的寫作,記錄在秘魯與玻利維亞度過的五個禮拜。透過這些豐富的文字與照片,我們可以在印加遺跡裡體會歷史曾經的殘酷,在傳統市場內感受正在進行的活躍;可以看見拉巴斯每一個街角都如此生動而驚奇,的的喀喀湖的浩瀚湖水又是如此沈靜而深邃;有鹽湖亮得刺眼的超現實美景,也有波多希礦坑不見天日的灰敗破舊。然而,在所有多變的面向之中,不變的是作者以一個來自遙遠異鄉的背包客視角,留下細膩的人文感動。

  誰說南美一定是魔幻?誰說旅行就非得要流浪?如果切.格瓦拉因那段摩托車之旅而為日後的革命得到啟蒙,那麼,經歷這趟並沒有摩托車的南美日記,又能否帶來些什麼改變?

  這是一趟非常精彩而且充實的旅程!對於多數台灣人而言,南美仍是非常陌生的,尤其相關的中文旅遊書也非常稀少。多數的旅遊書,若偏重於攝影則往往乏於文字,或是在遊記中混雜實用資訊或太多背景介紹。因此,本書將旅遊資訊自遊記正文完全切割出來,並避免寫一些「旅遊工具書上就有的介紹」,而著重於「個人經驗的描述」。作者優異的散文抒寫,讓每一篇文章都有其完整內容與講述「重心」。加上醫學背景所訓練出的良好組織架構能力,加上精采的照片與親身旅遊資訊的整理,讓本書成為不止一本單純的遊記,更是一名年輕人走出世界的觀照、一個生命轉折點的省思與一場浪漫而充滿深度的冒險。

作者簡介

蔡伯鑫

他是年輕的醫學系學生,對生命充滿熱情與希望、卻也對帶著猶豫和彷徨……
他選擇在人生的Gap Year給自己一小段假期,
和好朋友一起脫離現實,到南美冒險。
這趟旅程不止是生活的調劑,更像是對探索世界與尋找自我。
只是,他不是Che Guevara,他是來自台灣的七年級生:蔡伯鑫。
 
  1981年出生的蔡伯鑫,畢業於台大醫學系,現任台大醫院精神科住院醫師。

  2006年大學畢業之後,與友人前往南美的秘魯與玻利維亞進行五個多禮拜的自助旅行。回國後利用當兵的空檔將旅程中的所見所聞記錄下來。蔡伯鑫的部落格「不(能)流浪的日子」曾經入圍2007全球華文部落格大獎「生活品味」組初選,他的親身經歷與旅程吸引了許多網友都前來詢問資訊,也想一探南美。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • susc
  • k兄
    這位蔡準醫師應該就是你小舅子吧??
  • 是的是的, 據說已經賣了兩千本了.

    kingfishertw 於 2008/10/04 22:36 回覆

  • Richard
  • Kingfisher,今天聽聞集地咖啡吳老師想盛情邀請蔡先生來演講"不只是旅人講座",是否方便請他們直接跟作者蔡先生連繫呢?謝謝!
  • Richard
  • Sorry,忘了跟你說,參加講座的人應該蠻多都會是他台大的學弟或學長吧!!重點是也有很多美麗又有智慧的漂亮學妹會參加ㄛ"^^"..
  • Kingfisher
  • 你直接打電話給他吧! 應該沒問題.
  • Richard
  • ok!!我已經把電話給GEO請美麗的女店長直接跟他連繫!謝謝
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消