警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

我們都知道?雪莉桶不代表深棕色,但是多少人能夠接受淡色的原裝雪莉桶呢?Richard有著雄心壯志來帶領消費者走出酒色的迷思,你也不妨來考驗一下自己!



Glen Grant 30yo 1977 (57.4%, DL Douglas of Drumlanrig, sherry butt, exclusive for whiksy.com.tw)
顏色: 澄淨而明亮的黃色, 酒液相當的油而有緩慢下滑的漂亮淚腳.
聞香: 明顯的酒精刺激中帶出芬芳的果香, 讓我聯想到晚餐剛吃的牛奶芭樂與話梅粉. 濃郁的奶油味中透出淡淡的麥芽味. 類似薄荷般的香氣帶出新木頭般的刺激感. 些微的香草甜味中出現有趣的乾燥花皂味. 蘆葦般的沼澤氣息還隱約有點泥煤的聯想.
品飲:老酒少有的中等偏強酒體, 強烈偏鹹的口感讓你不自覺的大口喝下, 稍嫌莽撞的口感頓時幻化為圓潤而悠長的回甘, 那不尋常的展現讓你不自覺的再舔了一口杯底的殘酒.
綜合評論: 89分, 相當複雜而有層次的表現, 在你剛有莽撞感時又化為圓潤, 稍稍加水稀釋後又展現優雅的麥香. 這就是Glen Grant的魅力嗎? 突然了解大師Michael Jackson所說的老Glen Grant 被掩蓋在重雪莉風味下的那絲遺憾! 拋開既定的重雪莉Glen Grant印象, 來嚐試一下重複裝填雪莉桶陳年所帶出的酒廠優雅風範吧!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Richard
  • 今天又開了一瓶來喝,感覺跟剛到港時喝的那瓶差異非常大,任何酒在經過運送之後,最好要讓他休息幾天之後再開瓶會比較好!這款酒的酒體很油,酒質極佳,餘味是我最喜歡的柑橘味,非常輕盈的雪莉桶老酒,現在每天都會給他小喝一杯!真的是非常耐人尋味一款好酒!
  • Claudia
  • 最近陪Steven試酒,他昨天終於忍不住跟我說: 我發現你真的很不喜歡雪莉桶! 哈! 我自己都沒發現。也許這隻會不一樣吧!
  • 我覺得我最近對於雪莉桶的接受度越來越高了, 不過反而開始回頭思考這樣的轉變應該也不是回頭接受一般台灣人習慣的雪莉風味. 這些時候因為幫忙選酒的關係而有機會試些還沒裝瓶的酒, 前兩天剛剛試了一個國外寄來的sample, 是那種很怪的雪莉桶, 有著濃濃的龍眼乾或是桂圓茶般的味道, 我自己很喜歡, 但是我們有點擔心這樣的奇怪風格是否能讓台灣人接受? 很難有答案吧. 可能還得看看裝瓶後的銷售才會知道.

    kingfishertw 於 2008/09/08 22:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消