警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。


Benriach 12yo matured in Sherry Wood (46%, OB, 2008)
C: Red brown, quite oil.
N: Rich meaty nose, tropical fruit(pine apple, peach), very malty and remind you yummy cake. Lot's prum with citrus and lemon zest.  Chocolate, sweet, even hint of sea.
P:Quite strong and robust when you take the first dram, medium body, sweet and rounded finish, somewhat dry.
C: 86 points. Quite powerful, straight taste better. 

這支酒是由原廠調酒師兼老闆之一的Billy Walker專門替台灣製做用來對付麥卡倫的秘密武器, 前次來台的時候Billy試做了兩款完全不同的版本, 其中之一有著較多的乾果與木頭味, 另外一支則有較多的烏梅與蛋糕味.當時在場試飲的幾位社團成員都認為後者較合台灣口味,也較容易打動麥卡倫愛好者的心.時隔將進一年, 這支酒終於上市了, 以紅鼎為名的這支酒下了不少重本, 決定要在台灣打出名聲. 它使用了34%陳年14年的酒與66%陳年13年的酒調和而成. 其中包含了68%的Oloroso雪莉桶與32%的PX雪莉桶. 不意外的, 這支酒在甜美的風格下帶出豐裕的果香與一絲乾澀的口感. 並不能說Billy Walker選擇了兩個版本中的那一個,而該說他在前次台灣之行中吸取了酒友們的回饋而開發出最終版本.

無庸置疑的, 這是一瓶成功的作品, 個人的小小的意見:如果拿Macallan 12yo Sherry wood 40% 與 Benriach 12yo Serry wood 46%相比, Benriach穩勝! 但是如果拿紫鑽當做紅鼎的對手, 也許會是番苦戰! 發表會沒說訂價,最後還得看操盤手的想法才知成敗! 期待山發的成功, 也恭喜台灣的酒友們有多了支House Malt的好酒, 如果你下次宴客不知道該拿甚麼酒出去, 紅鼎該是款不落俗套而好喝的酒.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小謝
  • 小弟淺見,其實光論品質,要戰勝目前的麥卡倫12年雪莉桶並不難,不過小弟自己觀察,中南部的市場多打廣告戰。
    幫老闆看店時,買威士忌的客人,都指名廣告本下的重的品牌,客人的品牌死忠度非常高。
    紅鼎若想在台灣交出好成績,中南部的部份,廣告可就少不了了。
  • Kingfisher
  • 小謝兄所言甚是, 今天才在壹週刊上面看到廣告, 這次山發還真的蠻認真的, 也許銷售狀況會不錯喔!
  • Edward
  • 這期商業周刊也有哦!!!

    Dear Kingfisher:你有看到壹周刊有哦!!告訴你哦!!我們在這期商周1079期,也有把紅鼎告訴廣大的消費者哦!!
  • ㄚ昱
  • 前幾天在品酒網上面看到人家說這支喝下去喉嚨會好像鎖起來難以下嚥,真的有那麼難喝嗎?
  • 好喝不好喝只有你自己才能決定, 酒訊的斌哥倒是認為尾運的乾澀感會讓你不自覺得喝下一口. 我試酒的時候也不覺得會有喉嚨鎖住的感覺. 還是找時間自己試試看吧, 相信你自己.

    kingfishertw 於 2008/07/27 07:24 回覆

  • Stephen
  • 這隻酒搭餐和加冰塊冰塊,蠻不錯的~搭配龍眼點綴的甜點,特棒~
  • Hertford
  • 沒錯,沒想到加冰塊之後真的很棒,而且越大塊越過癮!