警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。
Date: May 15, 2008
Place: Whyte & Mackay Taiwan Branch
Attendents: 彬哥, Richard, Steven, Kingfisher, W&W Taiwan team.



菲爸邀請, 當然是要翹班去喝, 沒想到居然有這麼多支好酒可以喝, 堪稱近年來最高興的一次"試"飲,真是太爽了! 據說後面三隻限量款都已到港,但是還沒有決定要放給在哪裡銷售,有興趣的人自己留意吧!



Dalmore 12yo (40%, OB,+/-2008, new label)
C: 棕色.
N: 檸檬酸, 新鮮果香, 焦糖, 甜, 香蕉, 穀物, 穀倉, 薄荷結尾!
P: 中等酒體, 甜膩感.
C: 80分, 之前在豪邁喝的時候覺得過於甜膩, 雖然香氣很棒, 但是入口過甜, 真的很難接受. 這次喝起來完全不同, 感覺好很多, 與會的人都有同樣的感受, 後來周日Springbank品飲又喝了一次, 還是覺得應該是不同批次, 完全不了怎麼會這樣!
Kingfisher推薦度:



Dalmore NAS King Alexendral III (40%, OB, +/-2008)
C: 棕色, 清澈而深邃.
N: 梅子, 甜 麥芽, 紅莓, 葡萄酒, 相當複雜而和諧.
P: 中等酒體, 入口有清楚的巧克力味, 苦, 純飲佳, 尾韻稍短.
C: 83分, 這是一支相當有趣的酒,大師Richard Patterson選了來自Bourbon, Sherry, Port, Marsala, Cab. Sauv.wine, Madeira等六種桶子的威士忌所調和成的產品, 喝的時候相當有變化, 感覺像變魔術一般, 每次聞香品飲都有不同的感受, 沒有得高分反而是因為我實在不知道該如何形容這支威士忌, 我覺得這是支很棒的威士忌, 但是需要慢慢去體會它的變化.
Kingfisher推薦度: (驚人的貴)



Dalmore 1973 (45%, OB,+/-2007, Cab. Sauv.finish, new label)
C: 深棕色.
N: 很漂亮的黑莓味, 太妃糖,蘋果, 黑巧克力, 硫磺.
P: 中等酒體, 相當成熟而圓潤, 入口感覺很像葡萄酒一般.
C: 88分, 在我喝過的幾支Dalmore 70年代wine cask finish來說, 這支酒該算是一支成功的作品, 保留了Dalmore的風格, 但是喝起來更像是葡萄酒般的變化感, 據說使用了St. Estophe的葡萄酒桶. 當然價錢也比之前的幾支70年代年分款貴很多.
Kingfisher推薦度:



Dalmore 40yo 1966 (40%, OB, 1,000 bts.)
C: 深棕色.
N: 類似老白蘭地般的深邃感, 老麥芽, 黑巧克力, 熱帶果香, 相當多的木桶影響, 清楚的柑橘風味在背後呈現.
P: 中到重的酒體, 圓潤成熟而有力, 老達摩的魅力就在於那強而有力的酒體,有如史恩康納萊一般.
C: 91分, 這支酒堪稱是40年的老酒所能達到的頂峰, 真的很想買一支,喝得很高興, 如果能稍稍便宜些就可以拿五個大拇指的最高推薦了!
Kingfisher推薦度:


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cosdan
  • 可以入手品飲一下吧...

    看起來小弟也想買支新版十二年來嘗嘗啊!
  • kingfishertw
  • 如同中所述, 與會人士都認為同樣是新版喝起來還大有差異, 應該會是有趣的探險吧!
  • jason
  • 姚大大..可否請教一下..
    Alexendral 3的六個桶子..前面3個比較常見,後面那三個可以幫小弟解答是何種酒用的嗎?謝謝姚大大
  • kingfishertw
  • Marsala記得應該是比較罕見的義大利加烈甜酒,類似port. Madeira是葡萄牙Madeira這個地方的加烈甜酒, Cabernet Sauvignon是很常見的紅酒桶. 有興趣可以google一下應該有很多資訊!