警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。
再次感謝所有關心的酒友們! Kingfisher銘記在心!

幾次想著手寫父親的生平事略, 但是一直寫不出來! 先父大甲初農畢業就來台北創業, 先祖父是種田人, 先父以務實農家子弟隻身北上創業, 外語能力不足的情況下能夠在業界闖出一片天是相當不容易的事情! 先父一手創立的公司一直經營得非常順遂, 但是更讓人敬佩的是先父為人和善, 諸多親友都相當懷念他的為人, 這也是今日有眾多親朋好友一同相送的原因!

Kingfisher接手家業, 這幾年來也戰戰兢兢, 唯一能夠自豪的是沒有丟先父的臉, 能夠很堂堂正正的告知先父他所一手創立的事業仍然維持榮景! 

今日功德圓滿, 我一人獨自開了支Balvenie 1971 在父親靈前與他共飲, 確實有點感傷, 1971是我的年份, Balvenie是我的第一支Single Malt, 當初也是先父拿給我嘗試的酒, 今日Kingfisher有此地位成就, 也是先父默默成全! 先父為家人辛苦一世, 但是似乎我也從未有與先父獨自相處的時刻, 回想起來, 先父對我多有寬容放縱, 許多事情都是在背後支持, 為人子者, 只能感恩再感恩!

值此圓滿功德, 感念父恩!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • susc
  • 今天站在廳外,一一看著那三大張家屬答謝的名單列表,K大要說的話,都已有所印證!

    休息一下,換個心情,五月的事情很多,社團的許多事情都需要你的意見呢!!
  • 小謝
  • 雖因兵役無法到場參加,但看到K大文章字裡行間流露出的感念,為人子者若此,父親一定會非常驕傲的!
  • Mitch
  • 雖有意如K大一樣開酒致意,但總覺得沒有合適的場合,我想還是開酒遙祭好了
  • Robert Lee
  • 立德,立言,立功古稱三不朽 而以立德為首
    K 大的父親想必是立德之人吧!
    積善之家,必有餘慶啊!
    姚爸爸徳澤一定會福蔭你那對寶貝兒女的.
    人生難免有遺憾,但是真的該及時行樂,不要讓自己有時不我與的後悔,遙祝姚爸爸蒙天寵招,往生極樂世界.
  • mirrorer
  • 小弟因工作限制無法到場致意,不過看到 K 大的記敘,確實可以感受到 K 大對父親的心意,連我們這種旁人都有感覺了,我想當事人一定更有體會吧。
    遙敬 K 大及姚伯伯一杯。
  • kingfishertw
  • 在此再度感謝各為鼓勵與支持的酒友, 這些大概都是比較清楚我個人狀況的人!

    給不敢留名的網路流氓: 網路流氓何其多, 你繼續寫我就繼續刪, 沒種留名的人以為我會生氣嗎?