警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。
二月底突然接到Glenmorangie的電話, 邀請我去美國奧沙克(Ozark)看橡木!(註一)

接電話的當下就有點小興奮, 別人不曉得奧沙克是哪裡, 翻譯過威士忌全書的我可是嚮往的很! 再徵得老婆的支持後, 挪了挪公司的事情, 很快就回覆答應! 

當初翻譯的時候就對於這段找尋完美橡木旅程印象深刻, 能夠在大師帶領下重複這段旅程是件令人感動的事情!

規劃旅程時也發現旅館所在城市正是著名美國波本威士忌酒廠Heaven Hilll目前蒸餾之處(註二), 於是也安排了將進去參觀一下, 比較一下與蘇格蘭威士忌的不同之處!

目前預計會儘量利用旅行空檔寫些感想做線上更新, 有興趣的酒友們別忘了三不五時上來看看喔!

註一: 請參照威士忌全書 73頁
註二: 請參照威士忌全書228與234頁

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • susc
  • 想必K大已經在路途上了!!
    先祝您旅途愉快...
    另外行李若太重,就請不要特別帶"名產"回來了!嘻!
  • susc
  • 想必K大已經在路途上了!!
    先祝您旅途愉快...
    另外行李若太重,就請不要特別帶"名產"回來了!嘻!
  • Brian
  • 上回聽到K大提起這件事
    覺得這是一個相當棒的TOUR
    把玩Single Malt
    桶子是相當重要的一環
    木頭彷彿是桶子的靈魂
    幾個大集團如格蘭傑與愛丁頓
    無不費盡心力呵護其木材來源
    在朗斯敦博士的帶領下
    可想見這一趟旅程
    必定讓K大心中留下一次
    美好的人間四月天

    P.S : Bill究竟多大年紀 ? 為什麼看起來這麼Young ?
  • Claudia
  • 酷!真是令人羨慕喔!
  • L.H
  • 相信這趟旅程一定非常有意思,
    期待Kingfisher兄後續的報導
  • kingfishertw
  • 正在Detroit等轉機, 還沒有甚麼可以up-date趣事. 幾百年沒坐商務艙了, 不過我怎麼沒有T大的好運? 菜單上面雖然有日本晚餐, 但是根本分不到, 大概十年沒坐西北了, 那些著名的空媽們果然升級成空阿嬤, 唯一值得稱讚的是機艙的坐椅還有更新, 放到接近平躺位置吞了顆安眠藥調時差, 目前看起來效過還不錯!
  • Hertford
  • 好棒也好特別的一趟旅行啊(已經到了有點無法想像了)!!
    先祝您一路順風,橡木太大就不用帶回來了,我們會密切注意您的第一手報導的!