警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

這幾年做生意最大的感觸就是人的價值觀變得很奇怪,跟人家討錢還被人家凶,難怪有位業界的長輩說我們畜產界的業務比銀行經理還偉大,因為你跟銀行借錢還需要提供擔保品,我們出貨之後要四到五個月才收得到錢,跟人家要錢還被人家凶,也沒賺人家多少錢,真不知道到底該是誰凶誰!

發完牢騷,刪掉! 涵養還是不夠啊! 

To: SuSC,
這幾年的感嘆就是倒帳的人不是真的沒錢,而是不捨得把錢拿出來! 

To: Lazy,
已經不是第一次碰到這種人了,只是還是很氣!

To: Mitch,
我老姊說叫他最好趕快去放話,看看是誰怕誰,我們的貨又不是賣不出去! 不過你的建議還真好, 以後碰到延票期的我就這樣跟他說! 不過話說回來, 人不要臉則無敵, 不要臉的人還真的很多.

To: James,
還好啦! 社團就是我紓解壓力的方式, 不過還蠻多客戶說我太不務正業倒是.

To: 小謝與國文,
今天才跟我最大的客戶聊起這件事,這位客戶說:天啊! 他不曉得現在是賣方市場嗎? 今年根本是有錢買不到貨!

To: 高大哥,
感謝鼓勵, 我覺得你說得太對了,做生意還是不能心軟, 我們是正當生意人, 做生意就是要拿錢, 有位朋友這樣說:做生意不賺錢是不道德的! 乾一杯.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • SUSC
  • 不氣不氣...
    我們公司也常被收入在金字塔頂端的醫生倒帳...改票期或是延遲付款的事情也時有聞!不過謹慎一些倒是比較好!
    加油...!!
  • L.H
  • 現下這種人真的不少

    若是和這種人生氣真的會氣不完
    唉~看開些,別氣了
  • 老姐
  • 老弟,

    沉住氣,跟他玩!!!!
  • Mitch
  • 得罪小人最累了,他到處放話你就忙不完,現在台灣社會這樣的人當道不足為奇,他抬出各式各樣有的沒有的,感覺就像是在虛張聲勢,應該真的是奮力一搏中,要是你抽掉他了,他就真的慘了。
    我有些客戶,隨隨便便砍價格都是從五折砍起的,還說,你做業務這麼好做的阿,貼現要7%算客氣的了,真要撕破臉,那就把已經出的貨叫他通通吐回來,全部搬走,看誰損失慘重,像我們這種供料的,受傷免不了,但是真正從事生產的他們才是耽擱不了阿,除非你們這行是能夠很快找到第二家供貨很快找到現貨,不然,是他要害怕你抽單而不是你怕他抽單,你損失一塊他要損失十元百元的!
    三個月貼現他要7%,那這樣子四個月的票你就叫他把2.5%加上去吧,很公平阿,這是他定的規矩,一個月2.33%的貼現,短期的要高一點。
    不然就狠一點,如果業界就這家打壞行規就打定不跟他做生意了,這趟悶虧先吃,私下聯合其他同業不供貨給他,看誰來賠不是,看下次你給他的價格多少他吃不吃
    其實看到這種人真的很生氣,但是,這種人真的很多,自己理虧永遠不承認都要用灰的灰過去,然後還亂鬥亂放屁搞到大家都臭了他再來嫌你臭,別跟豬打架!小心為上啦!
    我也是SM多了才胡言亂語的,切!唉!
  • James
  • K兄加油啦!
    雖說和氣生財,但是決策者還是必須要有一定堅持的!
    建議K兄別和他撕破臉啦,或許可以委婉地告知對方自己公司先前也是因此受到不少損失,請對方也體諒自己的苦衷,若對方態度仍是強硬,不彷小賠一些,7%認賠殺出,趕緊將現款收回,因為對方出貨量與付款日期同時偏離正常軌道,幾個負責人又同時不在國內,諸等巧合明顯讓風險值偏高,此時或許真有必要考慮後續合作事宜!
    此外感覺K兄一直在忙社團,忙活動,較少見到對於工作之抒發,其實現代人面臨的工作壓力會越來越大,偶而發發牢騷那真是必要而正面的,也期許K兄經過此事會邁向更完善的另一階段!

    也從事"要錢"相關行業的James
  • 小謝
  • K老大不氣,先喝杯酒緩和緩和,再來想法子修理這種人~~~~
  • 就是愛喝
  • 哇! 大家這麼熱烈啊! 其實 想了一晚 真的悟出一個真理 那就是: 這世界 不是花錢的最大 是不爽做的最大 只要K老大你撐的住 斷他貨 要是他也撐的住 祝福他 撐不住 換你作老大 說了算!!
  • ben
  • 姚兄
    這年頭做生意.千萬別心軟
    對別人仁慈就是對自己殘忍.錢少賺沒差.錢收不到問題就很大了.我想你會這麼生氣.應該是這個客戶給你出了蠻多包的.
    這年頭啥人都有.我想以你的智慧應該可以輕鬆應付的.別生氣囉.喝杯好酒輕鬆依下咩.........春泰小高留
  • mirrorer
  • 前晚小弟剛好也有看到未刪掉前的正文,只是沒時間留言;就 K 大所說的來看,那種異常訂單我想誰都會懷疑有什麼問題吧,就像高大哥說的「壞帳事大」,這人跳票又只會怪別人不借他錢,我絕對贊成 K 大的小心 。
  • Brian
  • 來不及看到文章

    人在花蓮出差
    來不及看到K大的文章
    不過
    想的到心情一定是既無奈又氣不過
    我相信凡事都有業報
    只是不知何時會爆到他頭上
    K大
    您就抱著看好戲的心情等著看吧 !!
    要保佑他最好能夠
    天天吃得好睡得下
  • 感謝Mirrorer與Brian的關心,

    心情放輕鬆很多了, 這種事情真的氣不完, 還是要自我調適, 喝酒喝酒!

    kingfishertw 於 2007/12/28 20:10 回覆