警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

造訪Auchentoshan雖然不在這次的一開始的名單上,但是長久以來一直都有想過要順道過來看一下。Auchentoshan是目前運轉中的五間低地麥芽威士忌蒸餾廠中唯一仍使用三次蒸餾的酒廠。這次由於在Glasgow停留兩晚,老婆暨大方也很有信心的認為她可以自己帶小孩在市區觀光,於是就拜託了台灣三得利公司幫我安排參訪Bowmore與Auchentoshan的行程。從地圖上看其實Auchtoshan離市區不遠,本來的想法是叫個計程車去就好,不過剛好聯絡上出品猛禽威士忌的酒友David Stirk,就順到利用碰面的機會坳他開車載我過去!

David Stirk是目前蘇格蘭威士忌展業的新星,比我還年輕四歲,不過已經進入威士忌產業工作十幾年了,他在大學的時候愛上威士忌,開始瘋狂的探索酒廠,隨後加入Whisky Magazine的初期草創,還出了本威士忌入門書籍(已絕版)。後加入Cadenhead的行銷工作式他後來成為裝瓶商的契機,五年前他離開Cadenhead創立自己品牌,以猛禽與銀盾的獨立裝瓶行銷世界,並出版第二本書籍撰述坎培爾鎮的消失蒸餾廠。今年初他在低地的邊界區開了一間小威士忌專賣店,有趣的是他說賣的最好的就是Auchentoshan Three Woods, 他自己也沒想到會是這樣的結果。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Deanston距離Glasgow大約40分鐘的車程,位於古戰場附近,鄰近威廉華勒斯的城堡與紀念碑,旁邊還有著名的Safari Park,其實算是相當的觀光位置。不過也許過去擁有者都僅把它當成是個Blend-in Malt,似乎從來沒有認真的宣傳過這間酒廠,我必須承認雖然我已經看過酒訊上面的文章,但是在我造訪這間酒廠之前還真的對它沒有任何的期待。

會造訪這間酒廠的因緣還是回到六月份與Burn Stewart 的Derek在台灣的一次聚會,剛好知道台灣區品牌經理Vicky將會在艾雷音樂節期間造訪Bunnahabain,順口起鬨說要喝音樂節的特別裝瓶,Vicky相當有義氣的捧了一瓶回來,並且利用隨後Derek造訪台灣的機會假豪邁辦了場小型品飲。當時寒暄的時候說起想拜託他們安排這次艾雷之旅的酒廠參訪,Derek在了解我的行程後,熱情邀請我順道前往Deanston參觀。在不好意思拒絕的情況下,縱然碰到飛機誤點與又必須等候房間清潔,我在到達旅館幾十分鐘後隨便洗了把臉就拋妻棄子的前往酒廠。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 由於此次南部災情慘重,因此社團準備舉辦一場Open House,

收入全數所得將以社團名義捐助台灣世界展望會「莫拉克風災專戶」

由於豪邁慨然免費出借場地,並熱情贊助富樂Ale(非常感謝Richard兄共襄盛舉),

因此我們將於8/28(晚上)~8/29借豪邁舉辦一場Open House

Open House入場費100元,每人會附上London Prie一杯(ISO杯)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去兩個禮拜, 先從Glasgow進, 拜訪Deanston 與 Auchentoshan, 也會與猛禽的David Stirks碰面. 之後開車去Islay住一個禮拜, 預計拜訪Islay與Jura的九間酒廠, 然後去Cambeltown住一晚看看金泰爾半島音樂節, 最後回到愛丁堡看軍樂節與藝穗節! 


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


■主題:Benrinnes垂直品飲-----二次以上蒸餾完結篇

■時 間:2009年8月15日(六)下午14:00至17:30

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()