警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

飲酒過量 有害健康
開車不喝酒 喝酒不開車
未達當地限制之法定年齡者
請勿進入本站

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在過兩天就是威士忌博覽會了, 提供一些Kingfisher在這兩天參與的活動給大家參考.


Kingfisher 大師講堂 

5/2 (六) PM 6:40~ 7:40

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

還是很棒, 但是人少了些, 也許是經濟不景氣的影響吧! 與兩三年前相比也明顯感覺酒貴了很多, 已經沒有人開Ardbeg 單一桶了, 新興的小裝瓶廠倒是不少, 應該找機會來研究一下背後的關係.

IMG_0499.JPG 

這次請了一位風笛手在現場演奏, 很有蘇格蘭味! 不過日本威士忌充斥全場, 可怕! 顯然這兩年日本威士忌在歐洲真的很瘋!

 IMG_0471.JPG 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接到很多人的關心, 在此公開一下Kingfisher說法! P9沒有對我不禮貌, 很多紛爭說不清, 反正這是我的說法, 相信的人就相信, 不相信的人就不相信! 這是我的部落格.

不包含最後一次被刪除的發言, 我只有被刪過兩次連結,第一次是連到我的個人部落格被刪, 編輯有打電話來解釋是刪錯了, 因為值勤的網管以為所有連結都不行, 其實個人部落格可以. 我們也針對他們不希望放連結一事溝通過, 我也有在後續留言直接將完整部落格文章直接copy過去(我記得應該是Richard Patterson的大師講堂推薦一事? 我也忘記了, 通常我不把這種事情放在心上)

這次被刪除的連結起因於網友在四月17日於P9上面發起的國外網站團購(Ardbeg Supernova), 網友當然是一片好心, 但是團購價入手接近四千, 後有八條的鮑大哥質疑酒訊四月號露出的建議售價$2,900不太可能. 然而早在四月三日於林一峰兄的達人學院網站已經有原廠新聞釋出, 明白標示建議售價$2,900, 會場限定價$2,599! 由於前後發起人與回應人都顯然沒有看到這則新聞, 個人覺得為了保障酒友權益有必要發言告知, 但是達人學院網站禁止複製內容, 雖然覺得有被刪除的可能性, 還是留下連結標示出處, 而且在留言時有告知P9編輯可以去跟酒商要相同的新聞稿.

後來這個連結果然被刪了, 但是我很生氣的事情是P9並沒有去要新聞稿, 而是直接刪除連結, 導致後續留言完全無法接上這個重要訊息. 個人只好再次留言告知價錢, 並且表達個人對於這件事情處理的不悅, 畢竟這攸關酒友權益, 我一直很強調酒友應該優先照顧國內酒專, 我從來不贊成酒友為了貪便宜去國外買, 何況這次去國外買還更貴. 這樣的發言當然再次接到P9編輯的電話安撫, 只是P9相當強硬認為達人學院屬於競爭網站, 所以只要有連結必定刪除, 後續也增添了所謂Kingfisher條款公告, 這點也讓Kingfisher完全不能接受. 個人認為商業網站固有其考量, 然而討論板的管理應該是以是否有涉及人身攻擊與不當言論而刪除, 這種完全置酒友權益不顧而以自己商業考量的做法非常的不可取.

當然個人很震驚的:  個人的幾個朋友, 包含酒訊的斌哥, 達人學院的一峰兄都被封殺後, Kingfisher也成為不聽話就把你刪掉的下個目標(可能是我的被害妄想症), 個人過去在P9的留言應該相當中性, 或許沒能增添大家的知識, 但是如果我知道的消息也決不藏私, 在這樣的情況下得到這樣的回應還真的讓我相當寒心.所以也只能在這邊有點賭氣而不公正的告知我的朋友, 既然P9要你選邊站, 你也該認真選擇一下了! 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

謝謝P9的電話解釋以及正面的回應, 如同電話說的, 我並沒有特別想把網友聯到別人網站的意見, 也在留言的時候考慮過了, 所以有特別留言說可以去要資料過來放新聞, 個人留言一直都由以網友的權益在發言, 也一直覺得有考慮到P9的定位, 對於P9的刪除連結一事還是不太能認同. 在此還是不吐不快.

 

這樣說吧! P9的砲火之猛烈是一般人沒有辦法承受的, Man大之前已經有一次引起猛烈討論而必須將討論移開的主題, 今日再次發起團購(入手嫁接近四千), 而Boss大大也對於酒訊的建議售價有所疑問(建議售價2,900), 個人早知達人學院網站(今日方知可以寫網站名稱而不可以放連結)早在4/3日就有格蘭傑原廠之官方活動新聞稿告之建議售價2,900.- 現場活動價2,599.- 

 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

悲慘世界一直是我最喜歡的歌舞劇, 看到這位純樸的英國女性唱出這首I dreamed a dream實在讓我感動不已,大力推薦酒友們看一下!


http://www.youtube.com/watch?v=Il5TBgD9kHI&feature=related

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

威士忌是甚麼:威士忌是由蘇格蘭與愛爾蘭傳播到世界各地的烈酒。威士忌的發明起源於凱爾特族的生命之水,多數人的看法是這支原本生活於南歐的流浪民族在往北遷徙的時候將蒸餾酒的技藝散播各地,從而在愛爾蘭蘇格蘭一帶造就以穀物做為原料並且以橡木桶陳年後的這種烈酒。蘇格蘭與愛爾蘭人在遷徙到新大陸的時候帶去了這種技藝。日本人在西化的過程中也移植了這項產品。最後造就了今日的五大威士忌生產國,分別是:蘇格蘭,愛爾蘭,美國,加拿大,日本。這些不同國家的威士忌在經過了一段時間的變化後,在生產技術與口感上面也出現相當大的分歧,趁著這次威士忌博覽會,愛好威士忌的你也該來次世界威士忌的巡禮吧!

 

蘇格蘭:

不必多說,蘇格蘭威士忌確實是目前世界威士忌的主流,在這次的酒展中,蘇格蘭威士忌也出現最多,我就不一一列舉了!在這裡僅提示幾個重點:

1.)比較一下蘇格蘭的威士忌分類:調和,純麥,與單麥的差異。譬如百靈壇的8年與12年產品就是純麥,17,21與30年產品就是調和,如果你還搞不清楚調和與純麥差異的話不妨趁這個機會比較一下。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: July 23, 2008

Place: at home


由於擔任豪邁的顧問, 我總有機會在還沒裝瓶之前就試到這些酒, 不過太懶了, 這些酒進來台灣很久也沒寫紀錄, 真是不太襯職! 不過話說回來, 我也當SMWS的台灣選酒團隊主席, 不過我也好像沒有再替協會選酒. 只能說是頭銜啦! 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: July, 18, 2008

Place: 西華飯店


這應該是我在台灣第一次參加上午的Tasting, 其實早上品飲還蠻不錯的, 聞香很清楚. Annabel原本是SMWS的講師, 後來轉到Glenmorangie擔任聞香師, 除了巡迴世界各地擔任講師之外也有擔任酒廠調酒的工作, 本次也應邀來台在WhiskyLive Taipei大師講堂與酒友共飲GlenmorangieArdbeg, 還沒買到票的人可以留意一下喔!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: July, 12, 2008

Place: 豪邁洋酒


說來好笑, 理事長Lazy參訪余市歸來帶了些酒廠限定的酒款, 由於只有180ml, 理事長邀請了理監事共同品飲, 我一直到喝完幾天才發現原來我是以監事身分受邀, 而不是前任理事長, 唉! 果然是過於高興而完全忘記我還有監事身分!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的大師講堂課程超熱門,也間接呈現消費者渴求知識的慾望,就這點來說,台灣的消費者或許已經走在酒商之前,值得三思啊! 

從Kingfisher的角度來品評一下目前大師講堂開出來的酒單,從高到低來看看Kingfisher期待的酒款吧!

Bunnahabhain 21年 1986 Vintage 46.7% 全球限量512瓶

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()