警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直對造訪白州蒸餾廠頗有期待, 主要原因就是這座蒸餾廠一開始就是以建造森林中的蒸餾廠作為使命的一間蒸餾廠, 而頗令人意外的, 這間蒸餾廠的海拔高度高於任何一間蘇格蘭的蒸餾廠, 它距離海洋的距離也遠於任何一間蘇格蘭的蒸餾廠, 在這樣的地理環境背景下, 也不意外的這裡是個不錯的賞鳥勝地, 而常見於杉林溪流的翠鳥(kingfisher)也成為白州蒸餾廠海報固定會出現的寵兒!(沒看過翠鳥嗎? 就是巴士最左端的那隻咬著魚的藍色小鳥, 我的筆名就是起因於這種鳥)

大概是前一天晚上太累了, 離開了登美之丘後還是一路昏睡, 據說司機走錯了路, 不過我一點感覺都沒有, 睡得飽飽的剛好來到白州附屬的餐廳吃威士忌咖哩飯, 可能是睡飽了, 食慾大開還難得的加了白飯!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很明顯的應該沒時間寫遊記, 把重點照片解釋一下:

結束了天堂地獄般的品飲(感謝邱大哥的照片),回到飯店也差不多兩點半了,沖洗了一下,距離出發時間不到四個小時,果然直接無視旅館的morning call,還好Richard很認真的來敲門叫我起床!

一上車果然大家都繼續補眠,車程約兩個多小時就到了登美之丘!

 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯! 有點被嚇到了, 不小心Google到的文章, 把我寫的好詳細, 到底是哪位人士寫的? 傷腦筋! 還好都是寫好話, 感謝執筆的打越光大哥(姊), 轉載如下!

http://cubepress.pixnet.net/blog/post/24244624

帶著「品味」走過經濟低潮
台灣光華雜誌 │ 2008-12-01 文‧打越光
 
 
 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Suntory 2008 visiting

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Date: Dec. 3, 2008

Place: Diageo Taiwan corporate bar

Royal Lochnagar NAS (43%, OB, 6,540 Bts.)

C: Brown.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看大河之舞演出的時候發現有個奇怪的樂器沒看過, 聽起來就是風笛, 可是怎麼看都不像, 原來是愛爾蘭風笛Uilleann Pipe, 主要是室內演奏用的, 在You Tube上面找到一段演奏, 有興趣的人可以看看! 




kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Mar. 23, 2008

Place: at home.

Bunnahabhain 39yo 1960/1999 (43.3%, DL OMC, 208 Bts. Sherry Cask)

C: Dark brown.

N: Very nice sherry note, old, sherry , prune, vegetable. shoybean sauce. old barn.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛有點驚駭的看到百齡壇12年在中餐廳通路的促銷新聞稿, 是的, 真的是驚駭, 深水炸彈的喝法當然不是百齡壇獨創, 大家都有年輕過, 應該都有過這種情緒高漲的時刻, 而相信多數的酒友都知道如果有人叫妳這樣喝, 大概就是存心要把你灌醉才會這樣幹!

在台灣品飲文化不斷提升的同時出現了這樣的促銷活動, 只能不停的說真是不可置信. 在此很認真的提出譴責, 百齡壇真的該檢討一下.


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很高興上週六接受代理商常瑞公司張老闆的邀請,擔任Bruichladdich行銷總監Mr. Andrew Gray帶領品飲會的翻譯。我很少接這樣的活動,多半都是因為人情。Andrew是我很尊敬的人,尤記得我在2002年第一次在圓山音響展認識他的情景,他很熱忱的在那陰冷的天氣裡面跟我們十來個人在飯店陽台品飲,也記得我厚著臉皮纏著他吃飯聊天,他拖著疲憊身軀不厭其煩的解釋我所有的疑問,現在回想起來,那都是非常基本的對談, 但是他卻沒有露出一絲不耐煩的感受.

其實那也不過是五六年前的事,但是當初哪裡有人在說不加焦糖或是不經冷凝過濾,今日這兩句話幾乎已經成為高級酒款的代名詞,所以這次Andrew把他帶領的品飲主題定作: Dare to be different! 

其實我蠻感動的,如果不是這麼一間勇於開創自我道路的酒廠,今日我們或許我們面對的是完全不同的光景。而這僅是我知道的一部分,透過他的帶領,我才知道原來他們的努力正一點一滴的實現。記得我在2004年去酒廠實習的時候,他們剛說服了一位當地的老農夫開始種植大麥提供Bruichladdich使用,而
現在總共有十一個艾雷當地農場提供Bruichlddich 60%的麥芽需求,更美妙的事情是他們將這些農場的大麥分開蒸餾,未來將可能出現真正的Domain Whisky。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

採訪主編很認真的紀錄, 這是採訪過我的人當中寫出來最讓我滿意的一篇文章.

AZ 旅遊生活雜誌: Nov. 2008 Vol.71 旅行大享樂 p. 46~48

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()