警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200811 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年分成三個價位頒獎, 目前所有大獎與獎牌都已全部公布,先恭喜台灣參賽的三支酒都得到銅牌的榮耀! 在這種完全不分價位酒齡的盲飲中, 能夠得牌都是很不容易的事情. 得獎的酒還有許多在台灣可以找得到的! 大家趕快加油下單吧!

想知道今年的得獎名單就趕快上麥芽狂人競賽的官方網站吧!

http://www.maltmaniacs.org/2008-whisky-awards.html

更有興趣的人可以聽聽看Mark訪問Serge的錄音.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Mar. 22, 2008

Place: at home.

 

Cheiftain's "Speyside" Single Malt 40yo1965/2005 (48.5%, Chieftain, C#2521, 252bts.)

C: Dark brown, somewhat red.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Nov. 8th, 2008

Place: Grand Hyatt Hotel Taipei

有社員當大使還真好, 暨去年精采的Glenfiddich 15yo Solora Reserve 分析品飲之後, 今年終於盼到了期待以久的Balvenie品飲會. 這次的品飲請來了Balvenie的全球品牌大使David Mair主持. David是相當有經驗而和善的長者,與Balvenie的品牌形象相當的搭調, 說起來我還真的很佩服這些當大使的人,10月18號才在亞都巴黎廳的Cask 191餐宴上碰到他, 沒想到他這麼短的時間兩次來台,再次證明原廠對於台灣的重視程度.

這次的主題訂為Balvenie 12yo Signature的解析,這之新出的酒主要是為了慶祝集團總調酒師David Stewart進入威士忌產業45年的生涯紀念作, 所呈現的是他對於Balvenie的個人印象, 我們或許從中可以一觀大師的風格.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛剛看到旅遊生活頻道的奧利佛之家禽真相, 一方面有點有趣, 一方面也可以讓一般人了解一下現代養殖業的情況, 有興趣的人可以看一下, 不過似乎是新節目, 都還沒找到介紹與撥出時間, 過兩天如果有看到再放上來!

當然這個節目是以動物權出發點做的節目, 強調的是有機的東西比較好, 西方世界還是比較重視這方面, 過去我們在推廣保育觀念的時候都比較不能理解生命權的觀念, 現在雖然比較瞭解了, 但是還是很嘆為觀止啊!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Mar. 21, 2008

Arran NAS Robert Burn World Fundation (40%, OB)

C: Very light staw.

N: New Spirit, very fruity, cran berry, star fruit, grassy.

P: light body, clean, malty. sweet.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Nov. 19, 2008

Attendents: Ludo, Eric, David, Lazy, Kingfisher.

感謝Murder熱心安排, 讓我與Lazy得以暢飲這支佳釀, 當然更棒的是從Ludo那裏得到許多第一手資訊.

Glenfiddich 31yo 1977 Vintage Cask (54.1%, OB, C#4414)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恭喜Dr. Bill Lumsden榮獲年度業界領袖獎項, 真的是實至名歸!

Announcing the 2008 Malt Advocate Whisky Awards

The 2008 Malt Advocate Whisky Awards were announced last week just prior to WhiskyFest New York. The awards ceremony occurred at the Marriott Marquis on Times Square.

Here is a listing of the award winners. A full write-up will appear in the 1st Quarter 2009 issue of Malt Advocate magazine, due out on January 15, 2009.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應該很多酒友都知道我是蘇格蘭雙耳小酒杯執持者(Keeper of the Quaich),這個組織僅邀請對蘇格蘭威士忌產業有具體貢獻的人參加。不過比較少人知道的,對於組織中較資深而重要的會員會更進一步的頒發蘇格蘭雙耳小酒杯大師(Master of the Quaich)的榮耀.

昨日下午應邀參加百齡壇的活動, 順便協助我們蘇格蘭雙耳小酒杯執持者協會的主席,同時也是少數的Master of the uaich之Mr. Bill Burgas擔任品飲會的翻譯. 這是一場別開生面的郵輪品飲, 必須稱讚主辦單位很細心的在每個酒杯加蓋避免香氣流失. 其實這是很簡單的一個動作, 只是真的很少公司會留心, 稱讚一下!

主席就是主席, 是不是很有貴族氣息, 超崇拜的!大家注意到了嗎?正確的蘇格蘭裙穿法應該是剛好在膝蓋上面一點點的位置.而且要有點肚子穿起來才好看! 嗯! 最近真的胖了.

 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天公不做美,加上場地真的很差, 舞台小不說, 還很矮, 舞者們不止跳不開也不敢跳高,但是TIDA還是很認真的演出,給陰冷的八里帶來熱情的大河風情! 拍了些照片讓沒能前往的朋友看看!

 

左岸藝術節 11092008

 

 

詳細資料:

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前期Salute發表的文章原文, 實際刊出的內容刪去了Riedel品牌, 原因是Riedel與Diageo有合作, 這點我非常的不能認同, 杯子就是杯子, 不會因為活動而改變.

_______________________________________________________________

 

工欲善其事,必先利其器。許多伴隨著金庸武俠長大的朋友們必定還記得笑傲江湖中的令狐沖與祖千秋那酒與酒杯的對話,不管喝酒與否,金庸大師的這段話開啟了許多人的眼界,讓大家開始思考酒與酒杯的搭配,對於愛酒的人來說,好酒正需要好酒杯來襯托出它的身價。

 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

實在很想罵人...OOXX....還是喝酒吧!

令人鬱悶的一天, 歷史不知道會如何評論.

開支鬱悶酒, Auction結標被蓋的只剩一支得標, 149塊歐元買這支酒算很不錯的價錢, 但是運費55歐元, 超鬱悶, 開來喝了!

Lagavulin 14yo 1987/2001 (55.8%, SMWS, C#111.16)

C: 金黃色.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()