警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在P9很少認真寫回應, 剛好看到這篇文章有感而發, 有興趣的人可以看一下原文發言.

原文連結

我的感想如下:

-------------------------

過去的經驗顯示, 姊妹桶號擺在一起H2H比較, 就算是剛入門的新手也可以輕易分辨出差異, 但是所謂的差異並不代表好壞, 我常常說這就是桶子的"桶格"(Personality), 就算是同一批新酒放到同樣的桶子在同樣的地方陳年還是會變化出些許的差異, 這就是喝原酒的樂趣.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飲酒過量  有害健康

超冷門酒廠,超珍貴酒款,全世界從來沒有人辦過的品飲,一生一次的機會!(額滿了! Sorry, 你錯過了!)

台灣單一麥芽威士忌品酒研究社2008年11月份品酒活動

■主    題:蘇格蘭本島北高地Teaninich蒸餾廠

■時    間:2008年11月22日(六)下午14:30至17:30

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說起來還得感謝B大的提醒才沒錯過這支酒, 寫了封mail去問Serge能不能幫忙, Serge轉給一位住在巴黎的酒友, 二話不說就先幫我買了, 後來碰到他們家baby出生又換了工作, 這支酒也又一直擺在他家, 值到昨天才寄過來, 而讓人感動的事情是我都還沒付錢,這個圈子的酒友還真是可愛!

這支1970 Vintage Cask是裝巴黎機場Aelia免稅店的獨家特別裝瓶.

這是Vintage Cask的第一支雪莉桶裝瓶, 除了桶號"剛好"是16191外,總裝瓶數也"僅"有191瓶. 很值得收藏的珍品.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

艾雷元素是很有趣的一個系列,我最著迷的事情就是有關Laphroaig的那段故事,以下來自進口商的宣傳稿:

-----------------------------------------------

艾雷元素The Elements of Islay簡介

豪邁國際(whisky.com.tw)很榮幸在此宣布艾雷元素威士忌(The Elements of Islay)在台豪邁上市!艾雷元素的靈感來自於中古時期煉金術士所用的藥劑,標籤設計巧妙的結合了化學元素符號與醫療標籤的概念,連酒瓶都刻意選擇醫療用的點滴瓶,並使用特別造型的塑膠膜封裝。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

 

主題:Glendronach & Yoichi東、西燃煤直火加熱蒸餾初探

時間:
2008/10/18星期六 下午2005
30

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

承蒙醇麥酒坊的蔡老闆熱情招待, 終於有機會喝到這支名酒, 好酒好菜好朋友, 真是愉快的夜晚.

Balvenie 32yo 1975/2008 (47.3%, OB, C#15354, 216bts.)

C: Golden brown.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date Oct. 1, 2008

Place: home.

Macallan 12yo Fine Oak Triple Cask Matured (40%, OB, 2008)

C: 清澈的金黃色

N: 乾淨的穀物麥芽氣息, 有些穀倉的聯想, 淡淡果香, 檸檬柑橘味, 開瓶兩天後表現較佳.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2008年10月24日(五)19:00~21:00
題目:蔡伯鑫【沒有摩托車的南美日記】
地點: Geo Cafe, 臺北市汀州路四段87號
---------

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一直以來就很想把我前後期的興趣結合在一塊:大學的時候喜歡賞鳥爬山,出社會後沉迷於威士忌!最高興的事情該是發現艾雷島除了是威士忌狂好者的聖地外,同樣也是賞鳥者增加記錄的寶地!

曾經拜託朋友詢問與關渡自然公園合辦品飲會的可能性,當時的想法很簡單,想找些鳥標的威士忌來辦,酒都想好了,但是也沒甚麼下文。後來因緣際會想促成猛禽會與豪邁的合作也無疾而終,最後反而是今年社團的社酒在Lazy的努力下使用了大冠鷲作為主標,另一桶原本保留給猛禽會的Glenlossie居然也出現了台灣藍鵲,這倒是相當出乎我意料之外的情況。反而我自己的Port Ellen還沒確認背標的圖樣。

在這樣的情況下,無意中與Lazy聊起登頂喝酒的事情,後來經過不斷的鼓吹,終於決定努力讓夢想實現,也承蒙Lazy兄認真計畫郊山路線,才有了這次艱難的訓練登山。

有興趣看過程的人去Lazy那邊吧! 必須說的是Mitch的意志力不錯,最後在抽筋的情況下還是堅持走完全程,有這樣的精神就可以上山了!(當然體力還是要練一下啦!)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

很早就看不下去了, 我有時候很想問, 難道一定要逼死一個人才會停下來嗎?

我也不知道自己能做些什麼, 也許就是發揮一點點影響力, 告訴周圍的人饒了陳幸妤吧!

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/oct/9/today-o1.htm

------------------------------------------------------------------------------

有病的是媒體不是我

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個禮拜颱風前首次帶小朋友們造訪亞都麗緻的巴黎廳, 新任主廚的菜色偏傳統法式料理, 食材超豪華而處理完美, 大力推薦!

不過最推薦的是結尾被招待了幾片82%的高濃度巧克力, 天啊! 居然讓我有老酒回甘的感受, 這真是太神奇了! 強力推薦大家嚐嚐, 聽說誠品地下二樓有間專賣店.

原廠網站: http://www.slitti.it/

 


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Caol Ila 25yo 1982/2007(54.7%, TWE Single Malt of Scotland, C#127, 244 bts.)

C: Yellow.

N: Quite malty, minty, light peat, sweet, nice and charming.

P: Medium body, rounded, las long,verynice old cask.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Date: Oct. 5, 2008

Ardbeg 25yo Lord of Isles (46%, OB, L7, 2007)

C: 金黃色. 開瓶約兩個月的最後40ml.

N: 中等泥煤, 麥芽為主的香氣, 老穀物, 果香明顯, 檸檬酸, 未剝皮的釋迦.

P: 中重酒體, 水果香甜, 強烈口感, 尾韻頗長, 入口後反而泥煤表現沒有那麼明顯, 甘草與青草的甜味, 抓舌頭.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於附近有顆列管的大樹, 有些鳥兒會飛過來後方鄰居的水塔休息, 常見的當然是都市三寶之二的白頭翁與麻雀, 但是偶而也可發現樹鵲與喜鵲. 昨天早上依照往例送完小孩上學後, 上樓開了咖啡機預熱, 走出陽台開始澆花, 赫然發現水塔上歇息的並不是常見的紅鳩, 而是頗為罕見的綠鳩, 欣喜的看了一下, 發現這群綠鳩居然不太怕人, 趕緊下樓找出許久未出動的300mm大砲, 拍下了這些難得的照片.有興趣的人可以到相簿看更多照片.


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()