警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200809 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於B大與Full Proof的關係不錯, 總是固定購買一下罕見樣品, 也總感謝B大與我分享, 剛好看到Mitch也在寫記錄了, 順道post一下.

Date: Mar. 20, 2008

Caperdonich 1968/2006 (42%, Duncan Tayler, 60 bts., private bottling)

C: Light yellow.

N: Light peat, citrus, very nice malty nose, deep vanilla.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的麥芽狂人競賽收件截止了, 所有參賽單位的名單已經出現在網路上了, 有興趣的人可以按下面的連結:

http://www.maltmaniacs.org/2008-whisky-awards.html

今年社團有參賽喔


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上看到衛生署放寬標準的事情有點震驚, 我想在這邊發表一下自己的看法. 基本上這種黑心產品的添加並不是新聞, 有些有養寵物的朋友應該記得前年底在美國寵物食品中就曾驗出這項化學品. 當時就是大陸不肖業者在大豆蛋白中添加這項東西,這些原料出口到美國製成罐頭導致若干貓狗腎衰竭死亡而發現. 這件事情引起軒然大波, 從而導致大陸在美方壓力之下要求中國產製之飼料原料或添加劑在出口都必須化驗此項成分.  然而過去並沒有發現這項化學品被添加到食品的案例, 我覺得合理的懷疑是由於大陸對於飼料的檢驗趨於嚴格, 黑心的商人轉而向食品業進攻而導致這次大規模的爆發.

 

早上聽到中廣某教授(sorry, 沒聽到名字)的評論大致上有著這樣的想法, 這項產品並不是天然存在於這些食品原料之中, 也不會經由污染排放而輾轉進入食物原料, 完全是屬與人工的惡意添加. 而過去幾乎沒有這樣的案例,也沒有累積足夠的病例去訂出人體容許質. 由於目前法令賦予衛生署的權責不僅僅是禁止有害的食品, 而是有可能危害人體的食品都有權則管理. 所以在這幾個理由之下, 我覺得我贊同這項化學品不得在任何食品或是飼料中驗出.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

八月初的某日,正在為了明年預算的數字焦頭爛額的時候, 無預警的收到一份給我的快遞.

好大一個黑色盒子, 不記得有買甚麼東西, 看了看寄件人是酩悅軒尼詩, 心裏想說中元才剛過, 好像中秋還沒到吧? 抱著一絲懷疑打開看了一下, 裡面放了兩個附蓋子的ISO杯, 中間有一個貼了簡單標籤的酒瓶, 上面寫著Confidential Preview Sample, 品名則是Glenmorangie Signet.

嗯! 有點詭異, 旁邊有一封信, 原來是來自Dr. Bill Lumsden, 內容大概就是他工作的樂趣就是可以自由創作出新風味的威士忌, 當然對於新的口味他也不是很有把握, 所以有時候他會希望聽聽看一些品酒家們的意見作為改進的依據. 他希望我試試看, 過段時間他再跟我聯絡聽聽我的想法.

很驚奇的事情, 心中充滿著歡喜, 剛好隔天晚上約了開監事會議, 就把這支酒留到監事會一塊喝. (當然結果有許多人已經從Lazy的部落格得知了)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看了一下應該明後天累積人氣就會破20萬大關吧! 這幾天有過來造訪的酒友不妨留意一下, 有抓到圖的人請傳給我, 我會準備一個小sample致謝.

有些人跟我一樣不太會抓圖, 麻煩把螢幕停留在人氣的部分, 按一下鍵盤右上方的那個 "Prt Sc"按鍵, 然後隨便找個文書處理軟體按 "貼上" 就可以把圖貼過去了, 記得文件要先儲存, 然後再寄給我.

還在思考要開哪一支酒慶祝, 目前比較傾向於開老Cadendead矮胖瓶, 所以應該是不有名的酒廠啦!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Date: Sep. 20, 2008
Place: SMWS Taipei member room

Karuizawa 12yo (40%, OB, +/-2007)
C: Golden.
N: very fruity, citrus, orange, light peat, a little bit smoky. light malt, not very Japanese like.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Bruichladdich NAS PEAT (46%, OB)

C: Yellow.
N: Peaty, fruity, some lemon zest, fresh fruit, grassy, hint of boggy and earthy note.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Date: Mar. 15, 2008
Place: at home.

Clynelish 36yo 1971/2007 (44.6%, OMC, C#DL Ref#3913, 191 bts. refill hogshead)

C:Yellow

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

什麼?你居然不知道Pekoe?算了,那我大概該說你該學習怎麼讓自己的生活過得更好些吧!

在經濟不景氣的時候開店真的需要一些勇氣,身為Pekoe產品的忠實愛好者,更該大力疾呼大家有空多去走走。

想知道Pekoe情況的人可以參考下面連結:

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Date: Mar. 13, 2008

Place: at home.

Macallan 18yo 1986 Mission Five (46%, MMCD, 930 bts. Bourbon/Port Cask)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1.) 雖然不能每天穿蘇格蘭裙出門, 但是至少有件看起來有點蘇格蘭格紋的西裝,並且一有機會就穿上Bruichladdich Academy的T-shirt.

2.) 實在沒辦法接受蘇格蘭人那油膩的早餐,但是沒關係,早上送小孩出門的車上聽的是Caledon那振奮人心的音樂.

3.) 上班無聊的時候不是溜班或是MSN,提神的做法是上酒友的部落格,然後上社團的論壇振奮一下.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們都知道?雪莉桶不代表深棕色,但是多少人能夠接受淡色的原裝雪莉桶呢?Richard有著雄心壯志來帶領消費者走出酒色的迷思,你也不妨來考驗一下自己!



Glen Grant 30yo 1977 (57.4%, DL Douglas of Drumlanrig, sherry butt, exclusive for whiksy.com.tw)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當然也不能說是大家沒有想像力啦!因為我自己進去看到的時候也很詫異而感到興奮!



kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

加油一下, 其實我會去的地方應該很好猜!




kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進門看到酒吧上陳列的酒就有點興奮! 基本上這不是間Whisky Bar, 但是看到價上陳列的酒讓我突然很想知道是誰負責幫他們選酒的!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到日本拿土屋守HP, 無意中的大發現, 有猜到我在哪裡喝什麼酒嗎?

 


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()