警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200808 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經濟不景氣, 大家都該節省一下, 老實說, 喝酒是可有可無的事情, 也讓我重新思考一下應該分配多少錢在喝酒上面.

我的建議是以著名的三三三一方式分配:

30%的收入應該花在日常必須的支出

30%的收入應該拿來繳房貸與車貸

30%的收入應該拿來供養子女或是存下來當教育基金.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Pixnet改後台, 整個功能大亂, 我快發瘋了, 無名搞一次, 轉到這裡再搞一次, 我們這些交錢的會員都在被搞好玩的嗎? 消保官怎麼不出來管一管, 我們的權益在哪裡? 只是一句為了以後更好就可以忽視現有會員的權益嗎?


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Mar. 12, 2008
Place: at home. 

補補紀錄:

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Aug. 10, 2008
Place: at home.

社團七月份的例行品飲由小謝兄舉辦, 服役中的小謝兄不只撥空北上, 還很認真的開出了相當罕見而具話題的酒單, 可惜Kingfisher有重要家庭聚會無法出席, 臨時改買樣品, 昨日抽空品飲了這些酒, 果然是相當有趣的一些品項, 再次感謝!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Miltonduff 11yo 1996 (54.1%, Exclusive Malts, C#5566, 327 bts. Finished in Ch. Du pape wine cask)
C: Light peach, beautiful color, clear, quite watering.
N: New spirit like, very malty. with citrus, vanilla, hintof vinigar, a little bit cookie, very fruity.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年來酒的收藏與投資突然成為金字塔頂端人士追逐的焦點,與其他收藏品不同的,酒的收藏不僅僅在於擁有、還要有體驗。酒的價值不在於酒瓶,而在於酒,會收藏酒的人通常都是愛酒的人,會投資酒的人多少也得有點品味才能入門,也因此如何選擇收藏與投資的目標就成為一大學問。

 

威士忌與葡萄酒的不同之處在於沒有好壞年份的差異,但是收藏的重點一樣放在明星酒廠(酒莊)與特別款。然而與葡萄酒動輒幾千箱的珍品來說,威士忌的限量款產品多半以單一桶裝瓶,總數大約也就是幾百瓶而已,也因此話題產品往往很快銷售一空,所以對於威士忌的收藏家來說,如果覺得限量新品有增值潛力,最好的方法就是一次買個三瓶:一瓶開來喝,一瓶拿來收藏,剩下一瓶留著準備以後拿來跟別人換酒。畢竟會收藏威士忌的人多半不缺錢,所以就算手上有多餘的酒也不見得想出讓,想要打動對方還真的只能用對方沒有的酒去吸引他出手交換。以下就讓我們以幾支收藏級的珍品來談談收藏威士忌的準則。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

恭喜橡木桶15週年, 據說有買酒的應該都有拿到這本專刊, 裡面有一小篇稿件應景賀喜一下!




kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Ardmore 13yo 1994 (52.5%, Exclusive Malts, C#335, 424bts, peated)
C: very light in color, almost whie.
N: Very peaty, sweet, more like Laphroaig, fruty, with some vanilla.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Note: 更新舞者紀錄林芯儀練舞過程的幕後花絮

好吧! 我承認我是老叩叩的上一代, 就是那種從來不看星光大道的人(雖然我岳母是每週固定收看), 這次確實是因為女兒的老師與師祖上台才努力的撐著幫女兒錄影準備明天早上看. 但是現在還是很感動, 蕭逸涵老師是移民匈牙利的華僑, 前兩年毅然決然的回來台灣推廣愛爾蘭踢踏舞, 期間還被徵召回去參加火焰之舞的表演, 師祖Ronan已經是世界級舞者, 但是還是每年在夏天撥空來台指導這些徒子徒孫們, 其實等於是在做義工, 我們都很懷疑上課費用能否抵掉他來台的旅費. 但是真的很感動!

當然有點炫耀的說: 節目中說的124面獎牌裡面有六面是我女兒貢獻的喔! 而且我兒子也開始學了, Ronan覺得他是非常有天分的舞者.(不是我自賣自誇, 是真的! 當然另外一方面就是: Kingfisher光是看就看不懂, 所以我確定我沒有天分學, 還是喝酒吧!哈哈!)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Date: Jan. 13, 2008
Place: at home.

Glen Elgin 14yo 1991/2005 (59.8%, Signatory, C#2318, 612 Bts. Sherry cask)
C: Golden, sample from Power Magic.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()