警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


暫時先上傳兩張照片跟大家報喜一下, 這是比賽的照片,參加的人比想像中多, 照片中看到的是這一個項目的第二組參加人選, 一個項目大約都有10到20個人參加比賽.  


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



女兒從一年前開始學愛爾蘭踢踏舞, 這個週末在德國慕尼黑比賽, 大家替她加油吧!

這是台北愛爾蘭踢踏舞學院的官方網站

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



剛蒸餾出來的新酒好比是剛出生的嬰兒,雖然已經有了生命,但是還需要後天的滋養,讓威士忌在陳年的過程中逐漸成長,進而散發出迷人的魅力。

陳年是一個相當有意思的字,對應於英文應該使用的就是「aging」這個字,東西兩方不約而同的使用了「年」這個字來形容酒的緩慢成長,原因應該就在於酒需要相當長的時間才會進入成熟期,所以有人也稱呼這個階段為「熟成」(maturation)。因應陳年而出現在標籤上面的資訊就是酒齡,酒齡讓你了解這支酒在酒窖中所陳放的時間,酒齡的高低並不代表酒的好壞,但是卻往往與酒價有相當的連結。經驗顯示隨著陳年時間的增加,酒桶對於威士忌的影響也逐漸上升,不過一般認為威士忌的成熟度會在一段時間後達到高峰,之後的品質反而有可能逐漸下滑,酒越陳越香的說法並不見得正確,尤其如果是放在橡木桶中就更值得留意呵護。當然很多人可能會想知道威士忌陳年的巔峰期到底會在什麼時候出現:答案則是完全依個別酒桶而定,我們將在後面會逐一討論。

陳年是威士忌製作中最重要的一個過程,但是恰恰也正是最無法控制的一段工藝。一般認為陳年對於威士忌風味的影響高達50%以上,對於酒廠來說,決定了新酒決定注入的橡木桶種類大致上就決定了未來所會出現的風味。這就是酒廠的裝桶政策(Cask Policy)。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Date: Dec. 31, 2007
Place: at home

應該是去年紀錄的最後一篇了, post上來的速度還真的落後很多. B大偶而都會跟國外有人購買sample, 也總是很大方的與我分享, 再次感謝. 如果沒記錯的話我這幾支好像給分都比B大高分很多, 不知道是否是因為感謝B大盛情之故!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來想先把美國之行寫完, 不過公司事情實在太多, 每天晚上都不太能集中精神, 還是先寫些品飲紀錄充場面好了!

Date: Jun. 5th, 2008
Place: at home.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()