警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Apr. 8th, 2008

藉著造訪Louisville的機會,拜託橡木桶安排去看了Heaven Hill一下。Louisville有兩間波本威士忌蒸餾廠,一間是隸屬Brown Forman旗下的Old Forester,另外一間是原本隸屬於Diageo,在1999年被Heaven Hill買下的Bernheim蒸餾廠。

對於波本威士忌的認識並不多,在美國的時候比較有興趣的就是隸屬Jim Beam旗下的那四支Small Batch波本,較驚豔而一直很喜歡的就是Woodford Reserve(這支也是Dr. Bill Lumsden最喜歡的波本),Heaven Hill倒是回台灣之後才在橡木桶喝到。知道要去Louisville而且有一天的空檔後,特別查了一下有可能去參觀的波本蒸餾廠,位於當地的這兩間似乎都沒有開放參觀,於是只好動用關係,由橡木桶出面與Heaven Hill連絡,促成了這難得的酒廠之旅。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這幾天接到許多酒友們的關心, 在此一併答謝!

家父於1999年3月29日第一次白血病發,期間多次化療, 於今年同日再次入院, 終於因為身體無法負荷而與世長辭!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

很忙的行程, 回到房間幾乎都馬上就睡著了, 昨天早上甚至差點睡過頭,時差都不知道跑到哪裡去了! 先放幾張照片, 回去再寫紀錄.


我們坐上同樣的灣流螺旋槳飛機,這是Michael Jackson與Dr. Bill Lumsden在1992年第一次造訪Ozark一樣的旅程!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: Apr. 8th, 2008



早上跑去參觀Heaven Hill, 相當有趣的經驗, 雖然最後來不及回來看酒廠有眼可惜,但是資訊已經多到不行, 暫時先押後一下, 後面再補寫這一段, 拍了相當多的照片, 有興趣的朋友可以先到相簿看看.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沿路進來讓我有相當好的印象, 陽光燦爛, 路面乾淨, 除了那市中心的四五棟高樓外還頗符合我對中西部的印象, 只是城市比我預估的大多了!



這次公關公司替我們七位代表安排的旅館是位於Loisville畫廊林立的
21c mesuem hotel.  這間擁有91個房間的旅館並不太像是傳統的旅館, 入口小小的, 進去的一樓是同個集團管理的藝廊, 專門放置本世紀的藝術作品, Reception的桌字並沒有明顯的標示, 只有前面的一個大大的地面投影睡眠照片與放在門口櫥窗的吃飯展示提醒你這裡與旅館的關驗性, 館內放置的藝術品很符合現代, 向是電梯間有個類似像Matrix電影開頭那樣不斷落下的字母投影, 但是在感應到人的時候, 接觸到你的影子的字母會變成彈跳方式, 相當令人驚奇的設計.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: Apr. 7th, 2008 距離出發時間已經26個小時了, 還是一樣四月七日,還真的有點累!

911之後就沒回美國過, 之前只記得Detroit有個小小的機場, 檢查護照的櫃台只有五六個, 通常只要十分鐘就過去了, 這次看到一長排四五十個櫃檯還真的下了一跳, 整個機場翻修得很國際化, 相當令人訝異, 但是進出有點複雜, 本來想利用轉機的五個小時出去採購也放棄了! 上上線, 吃個東西,坐在Bar裡面喝杯啤酒還被要求看ID(小小高興了一下), 時間也很快就過去了!

有點時差的關係, 一路昏睡到Louisville, 降落時天氣非常的好, 一曠無際的草原讓我心情整個舒暢起來, 步出艙門的第一印象還真是好極了, 好漂亮的一個機場, 每個登機門還很別出心裁的吊了不同的T-shirt看板! 哇! 這是我想像中的小鎮嗎?

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二月底突然接到Glenmorangie的電話, 邀請我去美國奧沙克(Ozark)看橡木!(註一)

接電話的當下就有點小興奮, 別人不曉得奧沙克是哪裡, 翻譯過威士忌全書的我可是嚮往的很! 再徵得老婆的支持後, 挪了挪公司的事情, 很快就回覆答應! 

當初翻譯的時候就對於這段找尋完美橡木旅程印象深刻, 能夠在大師帶領下重複這段旅程是件令人感動的事情!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


漂亮的店面吧! 據說從簽約到開幕還不到一個月就完成了!


從SWA取得的蘇格蘭蒸餾廠位置圖, 由Glenfiddich贊助製作.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Date: Oct. 14, 2007
Place: at home



kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()