警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說一年前朋友約了要去Club Med 滑雪, 沒想到後來怎麼訂也訂不到, 最後無奈的將滑雪之旅轉為美食美酒之旅. 不過兩夫婦久沒滑雪還真的興致被勾了起來, 於是在去年夏天八月底就狠下心來訂了房間, 上禮拜小朋友一放假就衝去北海道滑雪!
                      


出境的免稅商店沒什麼新酒, LVMH砸了大錢在二航站大廳做了Glenmorangie的展示, 相當漂亮! Spey可愛的PG很認真的邀請我試飲15yo與18yo, 第一次試飲Spey 18yo, 相當不錯, 很漂亮的果香, 尾韻稍dry, 完全沒有焦糖, 本想稱讚一下,沒想到PG接下來說了句: "我們家的18年跟別人的不一樣喔! 別人的18年可能有高有低下去調的,我們家的18年是純的18年! "嗯!有點笑場,聽PG說18年還賣完了呢!想不通18年500ml賣$2,150怎麼會有人買?

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

1.) 滑雪去: 趕著出國前夕串連一下, 已經好久沒滑雪了, 前兩天拿雪靴出來試的時候赫然發現居然壞了! 好吧! 行李重量可以減輕些, 到北海道再租吧!

2.) 賺大錢: 去年是個豐收年, 期待今年別相差太大, 賺錢才能喝好酒嘛!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



最近小忙中,一直沒空回應Serge的號召, 剛好漢堡兄提起,趕在出國前post一篇!

Brian已經寫出很多辨識假酒的小技巧了, 有興趣的人可以看看這篇.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Oct. 9th, 2007
Place: at home

GlenLochy 24yo 1980/2005 (58.1%, Signatory Vintage, C#2819, 235 bts. Hogshead)
C: Gold yellow.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: Oct. 6, 2007,
Place: at home.


Glenlivet 12yo (45.7%, OB, Baretto-import, old bottle)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼間三年過去了, 社團迎向了下一個階段, 卸下了一個重擔, 不小心又長了一歲, 也開始思考接下來個人的定位!

這幾年看到許多年輕酒友的加入感到相當羨慕, 回想Kingfisher大學時期最多就是偶而喝喝啤酒,就算是畢業後在小金門當兵也不過是少數幾次返台假時買個幾瓶高梁回家,說起來還真不太像是家裡有做生意的年輕人! 

開始接觸威士忌是到了1995年退伍後, 當時表姊學成歸國帶回來送給老爸一瓶Balvenie 10年, 猶記得那陌生中帶點好奇的心情, 翻了翻字典才知道malt就是大麥芽, 那瓶威士忌放在書櫃裡喝了半年才喝完, 也還記得跑了松山機場旁的外貿協會喝到那號稱美國總統國宴酒的Glenmorangie. 喝酒的第一年還真的沒喝多少酒, 印象中就是常見的Glenfiddch, Glenlivet等, 直到96~98年在美國留學時買到MJ的Complete Guide to Single Mlat Whisky (註一)後才而開始接觸了各式各樣的基本款,由於沒做紀錄的關係,印象中最常喝的還是Balvenie與Glenmorange, 也買過幾支Aberlour 與Glen Rothes, 我的第一支Ardbeg(17yo)與第一支Laphroaig(15yo)也是在這個時期喝到, 後來開始在書上打星星,無意間留下兩支1997年Cadenhead裝瓶的Port Ellen 與Macduff的紀錄(註二), 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

好一陣子沒去仕原家了, 感覺很溫馨的地方, 社子還真的不太像是台北都會的場所.

Date: Dec. 29, 2007
Place: 不知道算不算是單身漢仕原家的最後小聚, 也許結婚前大家該幫仕原辦個單身漢之夜, 主題就是Ardbeg單一桶一支會好了!

有點晚到, 小朋友畫完畫後跑去關渡水鳥公園吃飯.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Date: Sep. 16, 2007
Place: at home



kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛接到Afra的電話, 很高興第四季的選酒以到台灣, 小丟臉, 該寫的紀錄都沒整理,趕快寫寫紀錄提供大家參考, 不過實際上進得酒更多喔! Chloe 與 Eric幫大家爭取了更多的配額進來, 趕快去試飲吧!

Date: Aug. 9th, 2007
Place: SMWS台北會員室

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個禮拜突然有點想喝老酒, 想了想, 就開了這瓶常瑞張老闆親選的單一桶Bruichladdich, 這桶酒是張老闆夫婦在2004年夏天造訪Bruichladdich的時候由Jim McEwan推薦, 張老闆試飲後當場買下的單一桶威士忌, 聽他吹牛了兩年, 本以為去年在遠企Andrew帶領品飲會時喝到的就是他買的那桶酒, 結果品飲會結束後一個禮拜才知道當天喝的那桶酒與張老闆親自選的不同, 真正自選的酒放了張老闆與Jim及Duncan合照的特別款, 張老闆還特別說他自己選的才真的棒, 其實品飲會當天喝的那支已經不錯了, 但是Kingfisher自己很相信張老闆的品味, 雖然不認為這一定比較好,但還是當下訂了兩支, 也才有了這篇特別的品飲紀錄!



Bruichladdich 1970/2006 (40.2%, OB, C#5154, 240 bts. Exclusive for Taiwan)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()