警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

部分今年Whiskyfair喝的酒都已經在別的紀錄中post出來了, 看看時間也很久了,還是草草整理一下!

Date: Apr. 20, 2007 (Friday)
開幕前一天晚上, 雖然號稱只有展覽商可以進去, 但是熟人如我們都是硬ㄠ了一下就闖進去聊天, 很熱鬧的晚上, 當然還是要喝酒的.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: Aug, 19, 2007
Place: at home

Ben Nevis 10yo (46%, OB, 2007)
C: Brown gold. 參觀酒廠的時候拿的紀念品.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是在內湖麗庭莊園辦的豪華盛宴,鄉巴佬的我終於見識到LVMH集團的奢華魅力! 震撼中帶點感傷,對比於Glenmorangie調酒大師Dr. Bill Lumsden的「讓酒自己說話」一語(let the whisky speak for itself), 我們期待一流酒廠在頂級的精品集團掌控下能夠發揮更多的加成效果.

10/18週四的下午, 臨時代表TVBS週刊替Dr. Bill Lumsden作專訪. 雖然已經碰過Dr. Lumsden多次, 但是心裡面還真的蠻興奮的, 個人相當佩服他在橡木桶的深入研究, 過去兩次參加他所帶領的品飲也有著相當不錯的美好回憶, 順應主辦單位的要求提前準備了許多問題,但是私底下其實只想藉機跟他聊聊天,畢竟多數的上市資料都已經在新聞稿內呈現,還沒碰到人我已經把文章寫了一大半了!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Date: July 18, 2007
Place: at home

這些是年初Chloe裝給我的sample, 有些有進台灣, 有些沒有, 一直拖到七月才喝, (還有到現在沒喝的.), 現在才在捕紀錄.(喝的酒太多了.)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: July 15, 2007
Place: at home


帶領我進入單一麥芽世界的酒廠.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天(Oct. 12, 2007) 在整理藏酒, 收到這千禧年的Springbank六支一組套酒時覺得有點不對勁, 仔細一看, 天啊!我被魔鬼光顧了!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



幾個禮拜前突然接到一通電話,不認識的公關公司邀請我參加麥卡倫新品上市發表,問了幾句也不說是甚麼產品,抱著好奇的心態答應了!不多久接到邀請卡時,大大的Gran Reserva字眼讓我興奮了一下。

Macallan曾經在1997到2001年間連續四年推出標註蒸餾年分1979~1982的四款Gran Reserva,前兩款有標註酒齡18年,後兩款則僅標示蒸餾年份。因應美國市場規定,四款酒並有700ml與750ml的差別,當初上市的時候打著精選最佳首次裝填雪莉桶陳年酒款的口號,所以在品飲界也有著最佳雪莉桶陳年麥卡倫的稱呼。

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()