警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
倫敦:
BBR- 已上線
Milroys of Soho - 幾支很棒的裝瓶, 但是沒喝到那支Ardbeg, 郵購可能會恨貴.
Vintage House - 裝瓶商的酒不少, 但是沒什麼感動.
whiskyexchange - 與老闆Sukinder聊得很愉快, 小道消息: 台灣的酒友們有福氣了!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



Berry Bro's & Rudd 是倫敦頗有歷史的大酒商, 這次造訪倫敦定下的少數幾個目標中排名第一的就是這間店.


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

家庭旅遊前的最後一次更新!


Date: May 13, 2007
Place: at home.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗚!嗚! 愧對眾家酒友, 沒想大大家還是把這些珍貴的Laphroaig 開下去了, 早知道還是要拿支Laphroaig來, 不過有機會喝喝澳洲酒也是不錯的啦! 

晚到了些, 陪小朋友游泳, 不知不覺間女兒已經游的比我快了, 真是歲月不饒人! 眾家酒友還真是出了大本錢, 現場的酒多到喝不完, 挑著喝了這些.

Date: July 7, 2007

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛看到一則新聞, 觀光局說明年開始觀光飯店必須在三處明顯地點標示開瓶費的收取標準, 讓我不得不在此說說我的感想.

大家不覺得很奇怪嗎? 為何是觀光局出面規定觀光飯店, 而不是內政部出面規定所有餐廳都必須這麼做, 如果你google一下應該就明白了, 因為所有的跟開瓶費有關的新聞都在大陸. 

我不能說觀光局魅中, 我只能說台灣人民太笨, 從來不會去爭取自己的權益.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一晃眼, 居然已經十幾年沒上阿里山了, 剛好利用陪外國友人上山的機會, 約了在阿里山當解說員的當兵朋友上山, 運氣不錯的在一連串的陰雨綿綿中碰到了個萬里無雲的好日子, 真棒!


上山前先到的地方是林務局的樹木銀行, 這是號稱使用了大量檜木的綠建築, 這裡也是國內大樹的中途之家, 朋友在此當義工解說, 只是進去晃了一圈, 有點讓我感到不可思議的是綠建築中的員工不太環保, 辦公室開著冷氣居然大門洞開, 顯然員工的環保意識非常不足, 譴責一下!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()






kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()