警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


由於ISC活動之故, 雖然當天酒廠持續運轉, 但是並沒有開放參觀, ! 中村幫我安排了隔天十點的酒廠導覽, 我起了個大早, 直接check out將行李存在車站的投幣櫃中(400yen), 再度前往山崎!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



會後的酒會終於跟我的偶像
David Stewart碰面, 酒會中先端出來的是Yamazaki Soda, 拿了一杯, 實在不是我的口味, 然後就發現旁邊的吧台有當天喝的所有夢幻美酒無限暢飲, 當下馬上換成Highland Park !

酒會中也跟兩位熟人打了招呼: 山岡秀雄是去年在Limburg碰面的熟人, 他是小學館的編輯, 也是日文版Michael Jackson 所著Whisky的翻譯兼主編; 他的好友鈴木徹則是位於東京的Mashtun酒吧的酒保(http://www.themashtun.com/, 之前請我姊姊去東京的時候去那裡裝了一些sample回來, 他一看到我狗牌上的名片就說出姊姊Linda的名字,看起來老姊帶瓶子去的舉動還真是震撼呢! 我們稍稍聊了一下, 兩個人大力邀請我跟他們一塊去京都的酒吧喝酒, 於是就有了這個有趣的經驗!

老婆常常罵我出門前都不看地圖, 我總是回說反正我負責開車, 老婆看地圖就好! 這次就有點鬧笑話, 基本上我從來沒有搞清楚京都、大阪、山崎的相對位置,只是傻傻的跟著走,後來才知道原來山崎剛好位於京都與大阪之間,距離京都反而比較近!火車僅只十來分鐘就到了京都,下來還沒有感受到老城之美就上了計程車來到這間名為Bar Kugel的酒吧!這間其實給我的感覺有點像Café的設計,落地的玻璃窗,寬闊的門面,裡面很奇怪的設計了三個吧台,這裡收藏了相當多的威士忌,以裝瓶廠的居多, 估計收藏應該有三四百瓶吧!尤其是隱藏在裡面的那個吧台有很多奇怪的版本,可惜我似乎都有那種太累就懶得紀錄的傾向!所以聽山岡介紹了幾款沒聽說過的酒,也沒認真拍,山岡自家裏據說有上千瓶酒,連Dave Broom兩次去他家都讚嘆不已, 後來才知道原來Michael Bert 兩位酒友的日本關係人就是他, 看來以後要好好利用一下才是! (山岡與鈴木已經把那瓶Ardbeg 1965開下去了, 評價: 不好喝!)

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



其實大家來這裡都是為了夢幻美酒而來
!


擔任先發的是愛丁頓集團的
John Ramsay, 他已經退休, 但是還是集團顧問, 知道他的人也許不多, 但是台灣人對於他的退休前的作品一定很熟悉, 那就是過去在台灣銷售可怕的麥卡倫.  

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



山崎蒸餾廠為了這次的活動特別封廠一天, 由於活動下午才開始, 早上也沒什麼事情, 跑去百貨公司買了些禮物.  我跟中村在正午碰面前往酒廠.  山崎為於大阪與京都之間, 從大阪車站找開往京都方向的JR即可, 需要注意的是山崎是小站, 只有普通車與快速車有停, 特快速就沒有了.  另外通常車子上面不是標示京都, 所以需要留意一下月台的方向. 如果真的有疑問可以隨意找人問一下, 避免上錯車子.


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



與佐藤聊的興起,他居然丟下工作帶我們去找他師父!他師父是大阪最早開Whisky Bar的人, 這間名為Stag Bar Kimura的店開設於1962,這是一間安靜的老式小店, 進去的時候只有一位日本老紳士帶著一位女士在喝酒,矮小的老酒保川澤一郎(I. Kawasawa) 坐在黝黑的吧台後面看起來一點都不起眼, 但是奇怪的,在這個連音樂都沒放的地方, 我還沒有看清楚酒的種類就開始有點興奮!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



其實山崎也沒有那麼鳥不生蛋嘛!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

,
獎牌的部分:
http://www.maltmaniacs.org/awards.html
獎項的部分:
http://www.maltmaniacs.org/index.html

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()