警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200610 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


簡單做一個本次短期訪問的旅館不專業報告, 這次本來只想隨便訂間旅館, 結果老婆點上Hilton Member網站時赫然發現價錢比之前看過的便宜很多, 抱著試試看的想法, 老婆直接連上愛丁堡這間知名的頂級老旅館The Balmoral看看! 結果居然找到一個晚上135塊英鎊的優待, 當下二話不說直接訂房!(在此必須說老婆真是太厲害了!)
http://www.thebalmoralhotel.com/index.html

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是蘇格蘭威士忌產業至高的榮耀!
 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



拍的很少, 有專門的攝影師拍, 找時間在認真的寫一下! 感想: 哇! 這是真正的蘇格蘭體驗!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kingfisher&book=6

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很短的一個旅行, 只是去參加入會儀式, 週三就回來, Kingfisher還真的蠻興奮的,回來之後再報告.

這個網址是一個Keeper放在他網站上的照片, 搞不清楚什麼是Keeper of the Quaich的人可以看看.
http://www.maninaskirt.com/keepers.htm

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



既然大家有疑問, 理事長把手裡存下來的與裝瓶的比較一下, 右邊是當初裝的sample, 左邊是正式裝瓶, sample因為只有半瓶,當然會略有氧化, 但是應該不太影響, 根據紀錄, 換到Port 桶的時間是去年的12月, WIPsample是五月取樣, 裝瓶時間是七月.

大家可以看到裝瓶顏色略深, 這點是合理的, 因為過桶五個月與七個約必定有差別, 實際聞香的部分感覺差異不大, 裝瓶後的酒感覺多些穀物麥芽香氣, 這點我們在酒窖試飲的時候就有發現了, 我自己的感覺是兩者散發的香氣都一樣, 但是出現的先後順序有差異, WIPsample 的花香與果香較早出現, Bottled sample 則較被混合在Grain 之中, Bottled sample也酒體略重一點點, 但是不明顯, WIPsample finish稍佳, 但是也不很明顯. 整理來說我會覺得沒有很大的差別!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dont need to say too much, if you don't knwo Young Ugeadail or Ugeadail, google it!

Ardbeg Young Ugeadail (59.9%, OB)
Color: Golden, oil, young.
Nose: Very young feel, simple, not aht easy.  Peaty. fresh fruit. honey, flower, not bad.

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快出國了, 趕進度中(tasting and ...)

也許會大爆發!

Tasting Date: Oct. 3, 2006

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝莊大哥採訪與Richard的安排!



kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



據說這是橡木桶代理雲頂以來第一次辦的餐酒會, 地點選在君悅飯店的凱寓,這裡也是我覺得台北最適合辦品飲會的地方, 這次吃的是西餐, 前菜鮭魚起司千層塔與主菜羊排做的都很棒,佐咖啡的當紅Macaoon 被我全部打包給小朋友了! 

我在年初東京的WhiskyLive就碰過Peter, 當時他與調酒大師Frank MacHardy 合開Master Class, 不過大師只負責笑, 當時喝了不少好酒, 例如Society Bottle 的Hazeburn, 與 最新兩年的Glengyle等. 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



有參加的人應該都可以體會到Jim那感動人的魅力吧!

個人覺得Jim的魅力在於感動人心, 另一位也很厲害的Richard Paterson則是強在表演華麗, singmalt.tv的訂戶可以看到一段在Richard在他實驗室的專訪,跟他主持的Master Class的一樣喔!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()