警語
你必須達到所在地限制之法定飲酒年齡方可進入本站,請絕對不要酒後開車,傷害自己也傷害別人。

目前日期文章:200605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


85  Compass Box Double Single (46%, Exclusive for Craigellachie Hotel, 650b.)
這支酒其實應該算是調和威士忌, 但是又跟調和威士忌不太一樣, 是用12年的Clynelish及15年的Cambus混合, 前者是單一麥芽, 後者算是單一穀物, 所以叫做Double Single.  個人認為還蠻容易喝的, 但是並不複雜, 酒瓶的背標認為Cambus是讓這支酒成功的原因, 頗值得玩味!


kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Ben Nevis 34yo 1966/2001 (53.7%, OB, Sherry Hogshead#4276, 209b. exclusive for Alambic Classique Germany)

90 points, extreaminly good stuff.  Classical malt.  Freshing .From a sherry cask but actually relaease lots oak aroma.  Rounder will fininshed extreamly long.  Very surprising and enjoyable. 沒看酒標之前覺得比較像是波本桶, 雪莉的味道沒有那麼明顯, 但是這支酒反而顯現出很特殊的木頭清香, 讓他整體感覺清新起來, 力道仍然存在, 很平衡而攸長的一支成功作品。

 

 

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



感謝酒友SUSC熱心提供

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

推一下我姊的部落格, 有她突尼西亞旅行的紀錄與個人的一些生活感想!

可以直接去按左下角的連結http://www.wretch.cc/blog/rtnlinda

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些時候有幸在一個餐酒會前會上認識著名詩人同時也是聯合文學的主編許悔之先生, 當時介紹人稱呼我是品酒專家, 我拿出我的社團名片給他, 然後順口說:「不敢當, 這只是興趣, 我另有正職! 悔之兄很風趣的說:「我了解我了解, 就好像我說我是詩人但是詩人不能當飯吃一樣! 

 

! 仔細想想, 自己是否已經有點沾沾自喜的以品酒家自居了呢? 這是有點耐人尋味的問題, 這兩年來幫許多不同的地方做了些工作, 開始被稱呼老師、大師、達人其實自己本質上的還是喜歡稱呼自己是玩家, 近來堆了好多好多的樣品喝不完, 接了好多好多的業餘工作做不完, 不過開始嘗試將自己的步調放慢, 重新去找尋輕鬆喝酒的樂趣, 也在工作的苦惱中尋得知識增長的快感, 重新找尋到自己以知識分子自居的驕傲!(不只是銅臭味的生意人) 

 

有些人知道我接了份大工作, 導致閒暇的時間都沒辦法做網站的更新, 不過還請朋友們耐心等候, 這份工作的完成對大家知識的增長會大有幫助, 希望年底能完成!

kingfishertw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()